Rivian因安全带固定不当召回逾200辆汽车

2022-09-13 11:40:32 新浪网 

盖世汽车讯 Rivian针对207辆R1T和R1S电动汽车发起了召回,这些车辆的驾驶员和前排乘客安全带调节螺栓可能在负载下(例如发生事故时)松动,这意味着安全带将无法发挥其约束作用。这是一个非常严重的安全问题,该公司承诺将免费为车主修复该问题。

美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)发布的召回报告显示,Rivian正在召回部分2022款R1T和R1S汽车,车辆前排座椅安全带锚可能没有充分固定在B柱上。安全带锚固定不当可能在碰撞中无法充分约束座位上的成员,增加受伤的风险。Rivian将免费检查前排座椅安全带组件,并在必要时正确固定螺栓。该公司预计将从2022年10月4日开始寄出车主通知信。

图片来源:Rivian

今年5月,Rivian还发起过另外一次召回,涉及502辆汽车,而且那次召回也与车辆前排座椅有关。当儿童座椅被放置在前排乘客座椅上时,停用安全气囊的传感器可能会无法正常发挥作用,这意味着在发生事故时,安全气囊依然有可能打开,有可能对儿童成员造成严重伤害。Rivian当时表示,将免费为车主更换受此问题影响的车辆的前排座椅,而座椅供应商将支付一切费用。

截至目前,Rivian的召回次数只有两次,对于一家成立时间不久的汽车制造商来说,这是一个不错的表现,因为该公司并没有太丰富的汽车制造经验。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。