特斯拉计划今年将德国市场电动汽车销量翻一番 至8万辆左右

2022-09-19 10:42:09 TechWeb 

【TechWeb】9月19日消息,据德媒报道,2021年,特斯拉在德国售出了39714辆汽车。一位德国高管表示,特斯拉计划2022年将其在德国的汽车销量翻一番,达到8万辆左右。

据悉,特斯拉已在柏林附近的格伦海德建设了第一座欧洲超级工厂,该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,于今年3月22日举行开业典礼,目前只生产Model Y。

今年6月份,该工厂的周产量首次达到1000辆,这是该工厂自3月份投产以来的一个重要里程碑,这意味着该工厂的月产能已经超过了4000辆。

为了提高产量,该工厂在今年7月11日-7月22日期间暂停汽车生产12天,以进行升级。

今年7月底,外媒报道称,特斯拉柏林超级工厂计划从10月份开始每周生产3000辆Model Y。

在7月份举行的财报电话会议上,特斯拉动力总成和能源工程高级副总裁德鲁·巴格里诺指出,到今年年底,柏林超级工厂的周产量可能会达到5000辆。(小狐狸)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。