刚下订单就换代 理想L8火速安排 老车主吃的是韭菜馅饺子?

2022-09-24 18:20:53 30秒懂车 微信号 

前不久理想宣布旗下的第一款车型理想ONE将迎来换代,新款车型定名叫L8。从官图发布那天起,网上就炒的沸沸扬扬,因为它和号称500万内最好的SUV理想L9实在是太像了,几乎没有任何区别。

车机、配置、智能化的大跨步升级,让还在观望期或者是准备入手的消费者,心里肯定乐开了花。但是对于那些刚刚订车和提车没两天的消费者来说,他们的心里肯定不好受。今天刚买的新玩具,明天就成老款被淘汰了。不少车主也开始在网上进行维权,想讨个说法。

现代汽车和大型电子消费品其实很像,更新换代的速度逐年加快,尤其是这些造车新势力。没有太多自研能力,只需要采购成品进行二次调校,所以换代周期时间大幅缩减。只不过汽车作为大宗消费品,过快的换代让消费者心里一时不好接受。

事情曝光后,也有不少专家给出了法律意见。虽然消费者不愿接受,但事实是品牌方对于产品更新、换代等重要信息和节点,没有义务提前对外界公开,这属于是高度的商业机密。所以那些已经成为理想ONE的车主,看来只能去协商下,看能不能转订单或者重新预定新车了。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。