前8月汽车制造业营收达56984.5亿元,同比由负转正

2022-09-27 15:30:02 盖世汽车网 

近日,国家统计局公布了2022年1-8月全国规模以上工业企业情况。数据显示,今年1-8月,规模以上工业企业实现营业收入87.89万亿元,同比增长8.4%,延续较快增长态势。

聚焦到汽车行业,据中国汽车工业协会整理的国家统计局数据显示,1-8月,汽车制造业完成营业收入56984.5亿元,同比增长3.3%,由负转正,占规模以上工业企业营业收入总额的比重为6.5%。

图片来源:中汽协

从利润方面来看,1-8月,规模以上工业企业实现利润总额55254.0亿元,同比下降2.1%。

其中,1-8月,汽车制造业利润3162.8亿元,同比下降7.3%,降幅比1-7月收窄7.1个百分点,占规模以上工业企业利润总额的比重为5.7%。

图片来源:中汽协

尽管前8月累计利润仍在下降,但单从8月来看,受支持汽车消费政策等因素推动,汽车制造业产销进一步加快,利润同比增长1.0倍,为一年来最高增速。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。