这款韩系车标配智能驾驶 入门就有8AT 正面硬刚本田大众

2022-10-24 18:54:45 30秒懂车 微信号 

近日,从起亚官方获悉,旗下全新紧凑型SUV——狮铂拓界将于11月3日正式上市,17.98万元起售。听到狮铂拓界这个名字,很多人会误以为这是起亚的一款全新车型,但其实,狮铂拓界与此前的狮跑、KX5是同一款车型,只是换代后采用新名字而已。

首先在产品力表现上,与老款车型相比,狮铂拓界外观和内饰造型可以用焕然一新来形容,设计上做到了与时俱进。轴距方面,狮铂拓界为2755mm,相比本田CR-V、大众探岳等车型,其在轴距方面具有一定优势。

在动力系统方面,狮铂拓界提供1.5T、2.0T、2.0L HEV+6AT三种动力总成,选择十分丰富,基本可以满足大部分消费者的购车需求,并且对于追求车辆性能的用户来说,2.0T车型最大功率174kW的表现也是不错的选择。此外,在入门版车型上,标配10项ADAS智能驾驶辅助功能,例如安全下车预警、基于导航的智能巡航控制等比较实用的驾驶辅助功能均有提供。

因此,在价格纬度,如果参考合资竞品车型不难发现,无论是从智能配置、空间表现、动力系统,狮铂拓界的综合产品力显然要比同级车型优秀不少,再加上顶配不过20万的价格,诚意十足。

如今10-15万价格区间已经被自主品牌牢牢占据,无论价格还是配置层面,几乎不给合资品牌下探市场的机会,而反观15-20万价格区间,目前仍是合资品牌的天下,所以如果配置和性价比足够有诚意,对消费者而言具备一定诱惑力,而这想必也是狮铂拓界的定价策略。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。