传祺M8宗师系列正式上市 售价26.98万元-34.28万元

2022-11-09 14:05:47 中国网财经 

上市近5年,传祺M8累计销量突破20万辆。作为广汽传祺品牌高端化战略下打造的旗舰MPV,传祺M8陆续推出了领秀版、大师版、四座版、福祉版等车型,打造出国内最为多元化的高端MPV矩阵。日前,传祺M8宗师系列正式上市,其定位于大师版之上,瞄准30万+豪华MPV市场。新车共推出了5款车型,官方指导价格为26.98万元-34.28万元,有燃油和双擎油电混动动力可选。自今年8月亮相以来,传祺M8宗师引发广泛关注。预订开启至今,不足一个月,订单已超1.2万辆。

豪华头等座舱以及丰富的空间布局

作为一款追求舒适和空间的高端MPV车型,传祺M8宗师采用了半苯胺高级真皮,半苯胺工艺原用于高档奢侈品牌中的箱包皮鞋较多。同时,新车拥有二排豪华航空座椅:包括480mm超大行程的电动长滑轨,带迎宾功能、十点式气泵按摩&三种按摩模式;通过语音或点按扶手屏上“一键SPA”功能按键,可对氛围灯、空调、香氛、音乐、座椅放倒舒展、按摩等功能特定联动,为二排乘员打造SPA的舒享氛围。

鉴于第二、三排采用滑轨方案,二排同级最长480mm滑轨、三排同级唯一220mm滑轨,给用户提供多变乘坐空间,无论是公务接待还是家庭出游都可以从容应对。同级首创第三排滑轨带翻折功能,第三排座椅翻折向前,四人乘坐储物空间1586L,可放置7个28寸+2个24寸行李箱。

在静谧性上,传祺M8宗师车体隔音在现款M8车型的基础上,于前围隔音垫、玻璃、天窗、车门防水膜开口等区域进一步提升,全车隔音件数量共计108处,相对现款M8车型增加15处;滑移门采用完整2道,分段式密封设计,滑移门密封性显著提升;前风挡+四侧窗均采用声学隔音玻璃。此外,新车搭载ANC技术,有效抵消发动机噪音。通过ANC技术在怠速和加速工况有效降低发动机轰鸣声,最大降噪量4dB。

智能座舱方面,新车基于8155平台+GOS2.0的生态方案,保留了现款M8的四音区、远程控制等优势基础上,在算法、场景和资源上升级。包含硬件平台、生态系统、人机交互能力、音频服务、导航、小祺推荐、智能感知功能。

钜浪动力驾驶平顺、操控舒适

动力方面,传祺M8宗师提供燃油和双擎油电混动动力可选。其中,燃油版搭载了高功率2.0TGDI发动机,最大扭矩400N?m,额定功率达到185kW。与之匹配的是爱信第三代8AT变速箱。

传祺M8宗师混动版则搭载了2.0TM+全新第四代增强版THS Ⅱ丰田混合动力系统。发动机和电机两种动力耦合,可实现纯电动、功率分流、能量回收、驻车发电等工作模式,以匹配不同的驾驶场景,节油率达到30%。其中前驱电动机峰值功率134kW ,峰值扭矩270N?m,最高转速17500rpm,续航超1000公里。

为了追求更好的驾驶平顺,操控舒适性,新车配备了SDC电磁悬架,通过SDC智能可变阻尼电控悬架系统,基于路面情况,车辆状态,驾驶员意图等信号实时调整4个减振器的阻尼力,实现整车对不同路面的自适应匹配提升整车操控性、舒适性。同时,广汽AVDC自适应车辆动态控制系统相比众多品牌车企的运动控制系统,功能更全面、更先进。通过对发动机、变速箱、底盘、电器等系统实行全领域动态集成控制,实现各子系统间信息互通,保证整车以最佳方案动态运行,如拥堵工况油门灵敏度降低,入弯减速,出弯加速等。

在设计上,传祺M8宗师传承M8外造型的霸气核心,并进一步强化形象沉淀和积累,最终凝练出“东方雄狮”的意象,像极了一头刚刚驯服的来自未来的东方雄狮。车身尺寸,新车长宽高分别为5212×1893×1823mm,轴距3070mm。与现款M8相比,传祺M8宗师整车长度增至5212mm,轴距增至3070mm,更长轴距搭配更宽车身,营造比例姿态设计的强大气场。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。