加速新品研发及产能扩充,宏景智驾完成B轮融资

2022-11-29 08:20:01 中国经济网 

中国经济网北京11月29日讯 近日,宏景智驾官方宣布完成数亿元B轮融资。本轮融资由中信金石领投,博将资本、建信投资、泰达科投、淳信宏图、鼎信资本、国联证券等多家知名投资机构跟投。此轮融资是宏景智驾继2月份获得沙特阿美超亿元融资之后,在本年度获得的第二笔融资,也是迄今为止宏景智驾融资金额最大的一次。

宏景智驾亮相2022世界智能网联汽车大会 企业供图

据悉,宏景智驾本轮融资将主要用于公司新产品的研发以及产能的扩充。在持续扩大市场占有率的同时,公司本着“量产一代,研发一代”的产品开发策略,持续投入新产品的研发,保持在市场上的技术领先地位。

同时,宏景智驾会持续打造业内一流的生产体系,刚刚投产的金山工厂预计很快会展开二期工程,进一步实现产线的自动化、智能化,打造行业领先的柔性生产系统,继续扩大在智能驾驶量产赛道的领先优势,助力提升国产智能驾驶企业的业内影响力。

宏景智驾创始人兼CEO刘飞龙表示,当前,中国的智能驾驶产业在人才、市场和资本层面都拥有无可比拟的优势,宏景智驾在恰当的时机选择智能驾驶量产,较早奠定了先发优势和数据壁垒。未来,宏景智驾也将坚持渐进式发展、量产为王的路线,以技术创新与商业化实践引领未来交通变革。

宏景智驾创始人兼CEO 刘飞龙 企业供图

金石投资有限公司投资团队认为,近年来汽车智能化进程已经势不可挡,国内智能驾驶领域的技术发展日新月异,涌现出一批优秀的国产智能驾驶供应商,宏景智驾以其扎实的技术与工程经验积累、持续拼搏的精神,获得了产业链合作伙伴的信赖,以及优秀车企的旗舰项目。期待在未来合作中持续见证宏景智驾的高质量成长。

博将资本投资团队陈弘毅博士表示,汽车智能化的大趋势下,高级辅助驾驶功能无论从用户需求侧对于科技感和驾驶体验升级的追求,还是在主机厂差异化竞争的驱动下,都将成为未来汽车的核心配置。宏景智驾同时具备全栈自研高级别自动驾驶软件算法和汽车前装产品大规模量产交付的双重能力,并依此打造了一个覆盖L2-L4场景、软硬件一体、行泊一体的智能驾驶解决方案平台,灵活高效地满足主机厂多样的需求,成为了国内领先的量产自动驾驶供应商。博将联合创始人杨玥希表示,宏景创始人兼具战略格局与实战经验,带领公司在赛道中快速调整方向,适应动态的市场格局,实现高效的商业化落地,未来博将将陪伴这支卓越的团队,通过技术创新和产品升级,持续为智能驾驶革新与人们智慧出行体验而共同努力。

建信(北京)投资董事总经理陈迪表示,汽车产业的电动化、智能化正在带动中国品牌车企向上崛起,加速了汽车零部件供应链的国产替代。宏景智驾具备高级别自动驾驶软件技术架构能力、供应链控制能力与软硬件结合能力,因此形成了行业中最强量产交付能力。期待宏景智驾能够在中国汽车产业崛起的浪潮中持续发展壮大,为国内主机厂提供高性价比的智能驾驶解决方案。

据了解,2022年,宏景智驾在不断加强硬件、软件以及系统产品研发的同时,还以优异的产品性能、业界领先的软硬件设计、完善的安全架构设计、高效灵活的客户服务,接连取得上汽、长城、比亚迪(002594)、哪吒、奇瑞等国内头部主机厂多个项目定点,服务内容涵盖软件、硬件和系统集成等多方面。特别是在竞争日益火热的行泊一体赛道上,宏景智驾也持续发力量产上车,陆续获得了多家国内头部主机厂热门车型定点。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。