又是特斯拉?台州路口高速追尾两车,现场零件散落一地!

2022-11-29 16:58:22 每日经济新闻 

特斯拉又“出事”了?

据封面新闻消息,11月28日下午,浙江台州一辆特斯拉汽车闯过红绿灯,撞击两车后冲向路边护栏停下,现场零件散落一地。事故发生时,道路监控和附近两部行车记录仪疑似拍下了车祸过程。

图片来源:网传现场照片

图片来源:网传现场照片

图片来源:网传现场照片

网传现场视频显示,涉事特斯拉车辆的行进方向为红灯,同向车道的其他车辆正等待通行,该辆特斯拉从左拐车道快速直行冲出,穿过十字路口后继续往前,高速驶向下一个路口。

图片来源:网传监控视频截图

一辆同向车辆的行车记录仪拍到,涉事特斯拉在到达红绿灯路口前,车速很快,疑似并未减速。另有一部行车记录仪显示,特斯拉在路口撞击两辆白色车之后,继续滑行冲到路边护栏处停下。

图片来源:新浪微博@封面新闻

图片来源:新浪微博@封面新闻

据红星新闻报道,一名当时在路桥大道路口等红绿灯的目击者表示,出事车辆(特斯拉)是在左转车道闯了红灯:“特斯拉从我身边的左转车道快速开了过去,后来在下个红绿灯路口发生碰撞,有两人在车内昏迷。”

上述报道中称,有另一目击者在网上发文称,车子经过时:“我的车子都被他(车辆经过)的风带得晃了一下,转过来一想直行不是红灯么。车从我旁边过的时候应该有一百多(公里/小时)的车速,想想都后怕。”

图片来源:网传现场视频截图

图片来源:网传现场视频截图

图片来源:网传现场视频截图

11月28日晚,台州市公安局交通警察局针对上述事故发布警情通报,称11月28日15时46分许,徐某军驾驶小型汽车途经路桥区路桥大道与商海街路口时,追尾碰撞正在等候红灯的一辆小型汽车,后又与另一辆小型汽车发生碰撞,造成三辆汽车受损严重,两人死亡、一人受伤。目前,伤员正在医院救治。肇事司机徐某军已被公安机关控制。事故正在进一步调查处理中。

图片来源:特斯拉提供

特斯拉相关负责人针对此事回应《每日经济新闻》记者称:“台州这个事故目前还在调查中,我们正在积极配合交警开展调查工作,信息以公安部门通报为准。”

事实上,自2020年6月开始至今,关于因特斯拉“刹车失灵”事故频繁被曝出。此类事件在江西、上海、浙江、四川、北京、江苏、深圳等多地发生。特斯拉官方对此类事故原因调查结果,多归因为车主“踩错刹车”所致。

前不久,广东潮州一辆特斯拉Model Y在路边停车失败后,狂奔2.6公里并连撞多辆车,最终导致2死3伤。事故发生后,微博名为“詹丘比”的事故车主家属公开表示,事故车主途中一直在踩刹车,但车辆并没有减速,刹车失灵造成事故发生,事故车辆存在“刹车失灵”问题。

图片来源:新浪微博(@詹丘比)

“从现有事故视频可以看出,车辆高速行驶过程中刹车灯长时间没有点亮,这和后台数据反映的情况吻合。”11月13日,特斯拉官方针对上述事故回应记者采访时表示,特斯拉正在寻求第三方鉴定机构进行鉴定以还原事故真相,如果有需要的话,特斯拉会积极提供必要协助。

11月29日,特斯拉相关负责人对记者表示:“(上述事故)还在鉴定中,目前我们也是在配合警方工作中,暂时没有更多的信息。”

据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,特斯拉向该机构披露了两起车祸,并称均与特斯拉Model 3汽车的自动驾驶辅助系统有关。

报道中称,最新两起事故发生于9月15日至10月15日期间。自从美国相关部门要求汽车制造商于2021年6月起开始提交此类事故的数据以来,特斯拉报告的事故总数达16起。而在发生数次交通事故后,美国监管机构升级了对特斯拉自动驾驶辅助系统是否存在缺陷的调查。

与此同时,美国知名杂志《消费者报告》也发布了2022年度汽车可靠性排名。其中,去年位列倒数第二的特斯拉虽然排名上升了四位,但在获评的24个品牌中仍排在第19位,其可靠性低于平均水平。

据悉,上述结果的原因在于特斯拉在车身硬件、转向装置、悬架、喷漆、装饰,以及空调系统方面存在问题。相对应的,丰田、雷克萨斯和宝马成为2022年度最可靠的汽车品牌。《消费者报告》汽车测试高级主管Jake Fisher表示,电动化进程过快的品牌可靠性更差。


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。