宝马对匈牙利电动车工厂的投资翻倍至20亿欧元

2022-11-29 14:53:32 中国经济网 

宝马对匈牙利德布勒森工厂的投资额将增至20亿欧元,这较此前的计划翻了一番。宝马此次追加投资的目的是为该工厂引进一组高压电池组装线,而这将大幅提高宝马“Neue Klasse”电动平台的生产组装和物流运输效率

宝马的电动化转型正在加速。据《欧洲汽车新闻》报道,宝马将追加对匈牙利德布勒森工厂的投资,投资额增至20亿欧元,这较此前的计划翻了一番。

宝马本次追加投资的目的是要为该工厂引进一组高压电池组装线;新产线将为当地提供约500个新就业机会。

在这一新生产线上,电池单元将被组装至电池金属外壳中,并最终集成至车辆底部。这将大幅提高宝马下一代基于“Neue Klasse”电动平台车辆的生产组装和物流运输效率。宝马集团首席执行官奥利弗·齐普策表示,“Neue Klasse”全新平台将首先专注于打造中型豪华电动车,如3系的纯电动车型,这也被看做是宝马与特斯拉竞争的核心。

目前,德布勒森工厂全新的电池组装线已经开始建设,设施占地约为14万平方米。该工厂则预计将于2025年底开始正式投产,年产量约为15万辆。

值得注意的是,德布勒森工厂是近二十年来,宝马在欧洲建设的第一家全新工厂,并被寄予厚望。宝马集团董事会成员米兰·内德尔伊科维奇就自豪地表示,“宝马正在德布勒森建造全球最先进的汽车工厂之一。”(中国经济网 郭跃/编译)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。