智己汽车被网友投诉新车车漆不正常如同修补过,智己汽车:符合国家标准!2022年销量仅销量5000辆已掉队

2023-01-19 10:38:11 新浪网 

1月16日,消费者李先生(化名)在黑猫投诉平台投诉表示,IM智己L7新车原车漆不正常,厚度如同修补过一样。

该消费者表示,自己于2022年9月提的新车,因出了剐蹭,考虑到保留原车漆,于是去做第三方无痕修复。经修复店师傅测试,发现在L7不同位置,车辆漆面厚度差异非常大,200-600微米之间不等,至少4个以上面的油漆厚度是其他部位的1-2倍。

消费者供图

消费者供图

消费者供图

一般来说,新车整车喷漆时,漆面一般都较为均匀,偏离度较小,而该车漆面厚度差异较大。李先生将该情况反馈给智己客服,客服表示,车辆出厂前经过检测符合国家标准,交付验车也经过了李先生认可。

消费者供图

但是李先生对此说法并不满意,认为该车油漆工艺差,存在漆面修复问题,对上汽的品控和装配提出了质疑。李先生称,如果以后售卖该车,价值也会受到影响。对于当时交付验车,李先生表示,也不能像购买二手车似的带上漆膜仪去验车吧。

一般而言,车漆厚度在120-180微米左右,而不同的车型,品牌也有不一样的标准。一位业内人士告诉《5D调查》,新车车漆的厚度一般不超过200微米,有的德国车和一些国产车会有200多点的情况,四五百往上的那种就好几遍腻子了。他还称,车漆薄厚差异过大一般会发生在二手车上,或者是新车出现剐蹭,4s店修好后继续当新车卖。

对此,《5D调查》联系了IM智己汽车,客服表示,智己L7新车出厂前都经过检测,是符合国家标准的。对于李先生的这台车,车漆符合智己汽车的生产标准,也符合国家的检验标准,车没有任何没问题。而部分较厚的车漆,是为了满足生产工艺需求,对车的相关部件重复喷漆,是没有问题的。

公开信息显示,智己汽车成立于2020年12月25日,由上汽集团(600104)、张江高科(600895)、阿里巴巴共同出资成立,定位高端智能新能源品牌。其注册资本为100亿元,其中,上汽集团出资54亿元,持有54%的股权;张江高科与阿里巴巴各出资18亿元,分别持有18%股权。

不过,与名门出身形成鲜明反差的是,其月销辆不足500台。智己汽车于2022年开始向市场投放产品,截止到目前,智己汽车已推出两款产品,分别为智己L7及LS7。据上汽集团公布的2022年12月产销快报显示,其单月销量仅为455辆,2022年累计仅卖出5000辆。

值得注意的是,广汽集团(601238)的独立新能源品牌广汽埃安2022年销量超过27万辆。而连续多年销量下滑的北汽新能源2022年销量保持在5万辆以上。东风集团新能源品牌岚图虽被一直唱衰,但2022年销量也近2万辆。智己汽车年销量5000这样的成绩放在一众新能源品牌中已经“掉队”了。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。