我已授权

注册

胡茂元:国产车技术完全可满足政府采购需要

2013-04-06 12:41:36 和讯网  陈冉

上汽集团董事长胡茂元
上汽集团董事长胡茂元

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日至8日在海南举行,上汽集团董事长胡茂元接受和讯网独家访谈时表示,尽管在最高档车上,国产车和国外比还存在一定的差距,但中国国产汽车的技术水平已经完全可以满足政府采购的需要。

  以下为访谈实录全文。

  和讯网:各位和讯网友大家好!这里是“博鳌亚洲论坛2013年年会”现场,上汽集团董事长胡茂元先生接受和讯网独家访谈,工信部近日推荐公务车采购目录中国产车占 绝大多数,您对此如何评价 ?

  胡茂元:应该讲这次对我们国产车是个好的机会,当然,我们自己本身也要把国产车做好。

  和讯网:您觉得国产车技术水平现在和国外还有很大的差距吗?

  胡茂元:当然,在最高档的车上面应该讲还存在一定的差距,但一般政府用的车完全可以满足的。

  和讯网:作为技术环节,好像发动机是技术的难题,这个研制尤其红旗车这方面的技术有没有攻克?

  胡茂元:红旗车不是我们的,我们是上海的,上汽集团的,我们那些车子应该说自主品牌的技术水平都是按照国际标准来进行的。

  和讯网:也就是说这次国家突然提高标准,按欧V的标准,“两会”期间我们采访李书福李总的时候,他说国家应该给出国产品牌一定适应新标准的区间,突然提高标准觉得是对国产品牌的不公平,您怎么认为?

  胡茂元:在标准面前不管是国产还是进口的都应该一视同仁地对待,这方面我们确实是需要努力,加快我们的的步伐,否则不努力老是跟在人家后面。

  (结束)

 
(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。