我已授权

注册

领克或2020年在欧洲设经销商

2019-01-31 06:08:45 盖世汽车网 

领克进军欧洲市场提上日程。

据《欧洲汽车新闻》报道,吉利旗下高端品牌领克 ,计划于2020年在欧洲的阿姆斯特丹、柏林、斯德哥尔摩、伦敦和巴萨罗那5座城市开设门店。

2018年3月,吉利高管在领克02发布会上表示,到2020年初,领克将在欧洲实现商业化。

2017年11月至2018年6月,领克在中国推出领克01、领克02和领克03。值得注意的是,这三款车型都与沃尔沃XC40共享一个平台。沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官汉肯?塞缪尔森(HkanSamuelsson)表示,相当乐意为领克提供沃尔沃的技术及产业专业,他认为像领克这样的新品牌进军欧洲大陆具有广阔的前景。

此外,沃尔沃此前计划2019年底在比利时工厂生产领克汽车。与领克共用比利时根特制造厂对沃尔沃也大有助益,例如能降低生产成本,并能发挥该工厂的最大产能,也提高了中小型车平台的经济规模。但去年晚些时候,沃尔沃以经济不确定性增加为由推迟了该计划。因此,尚不清楚在欧洲销售的领克汽车将从中国进口还是在当地生产。

截至2018年底,领克在中国已有221家经销商。除了在国内加快“征伐”的脚步,领克也开始了进军欧洲市场的规划。至于胜算几何,则需要时间的检验。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。