我已授权

注册

日产1.6亿美元在阿尔及利亚建组装厂 2020上半年投产

2019-02-14 11:36:49 盖世汽车网 

盖世汽车讯 当地时间2月13日,日产汽车表示,已与阿尔及利亚一家私营合作伙伴签署了一项合资协议,将斥资1.6亿美元在当地建设一家汽车组装厂。日产合作伙伴Hasnaoui Group将在合资企业中持有多数股权。

日产高级副总裁兼非洲、中东和印度地区业务主管Peyman Kargar在签署仪式上表示,该工厂位于西部城市奥兰附近,将于2020年上半年投产,年产能为63,500辆轿车和轻型商用车。日产表示,该工厂将负责生产几种车型,预计将创造1800个工作岗位,至于生产车型的具体细节将在晚些时候公布。

由于阿尔及利亚石油和天然气收入(该国财政主要来源)下降,作为削减支出的举措之一,阿尔及利亚已经禁止汽车进口。该国一直在努力吸引外国投资,发展非能源部门,这些部门只占该国总出口收入的6%。

Hasnaoui Group负责人Sofiane Hasnaoui表示,“我们希望帮助国家实现经济多元化。”Hasnaoui还补充称,合作协议包括日产员工对新工厂工人的培训。日产Kargar则称,“阿尔及利亚对我们来说是一个大国。得益于政府的支持,我们成功地达成了协议。当前我们的首要任务是满足当地的汽车需求,之后会考虑出口我们在当地生产的汽车。”

2019年2月20-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,北汽、广汽、吉利、长安、一汽大众、东风、宝沃等主机厂均出席。立即购票>>>

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。