我已授权

注册

三艘满载特斯拉Model 3的货轮正向中国疾驰

2019-02-15 13:44:52 新浪网 

  

冲鸭!三艘满载特斯拉Model 3的货轮正向中国疾驰

  新浪科技讯 北京时间2月15日下午消息,据彭博社报道,特斯拉正赶在3月1日征收关税的最后期限之前,尽可能向中国出口更多的Model 3系列小轿车。根据报道,目前至少有三艘运送这些车辆的货船预期将于2月份抵达中国港口,以避免撞上可能发生的关税增加。

  眼下,特斯拉的廉价版电动汽车Model 3还未正式进入中国市场,先前的预订订单计划将于今年春季开始交付。

  马斯克在最近的电话财报会议上曾说:“我们现在正全力以赴地生产Model 3,然后以最快速度装船,最快速度通过海关……我们将尽最大努力和最快速度,把尽可能多的Model 3运到中国。”

  之前,针对美国出口到中国的汽车征收40%的关税,给特斯拉带来极大麻烦。十月份,特斯拉解释称,关税再加上海运费用,让特斯拉汽车的成本上浮55%到60%之多,难以与本地品牌形成竞争优势

  从1月份开始,40%的关税降低至25%,有效期为90天,意味着3月2日之后,一切变数皆有可能发生。

  “我们的汽车进入中国市场的成本很高,有进口税、运输费等等。我们在美国国内的劳动力成本已经偏高,而且我们也未曾获得任何电动汽车的税收减免,”马斯克在一月份的时候说道。他还称,特斯拉是中国唯一一家外资独资的汽车制造商。只不过,上海的超级工厂刚刚破土动工,最早也要到今年年底才开始进行生产,若马斯克的预期算数的话。
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。