我已授权

注册

3.1秒破百!兰博基尼Huracán EVO敞篷售365万起

2019-02-27 14:36:26 网通社 

兰博基尼在今年1月发布了全新一代Huracán EVO硬顶版车型。2月27日,网通社从兰博基尼官方获悉,Huracán EVO产品系列的第二款车型——兰博基尼Huracán EVO敞篷版将在日内瓦车展上发布亮相。新车采用与硬顶版相同的全新一代车辆动态控制系统和空气动力学设计,并搭载采用钛合金气门的5.2升自然吸气式V10发动机,百公里加速仅需3.1秒。兰博基尼Huracán EVO敞篷版在中国内地市场建议售价为365万元,全球首批交付将于2019年春季进行。

兰博基尼汽车有限公司主席兼首席执行官Stefano Domenicali先生表示:“Huracán EVO敞篷版完美承袭了硬顶版车型的全面超凡性能,在全新一代车辆控制系统和卓越空气动力学特征的基础上,完美融合了敞篷超级跑车独具的鲜明个性与驾驶激情。Huracán EVO敞篷版在展现完美操控性能优势的同时,更以超级跑车极致的响应表现和驾驶乐趣,续写了由Huracán EVO硬顶版开启的产品进化攻势。新车的轻量化排气系统经过全新设计。在敞篷行驶时,自然吸气式发动机爆发出的激情声浪可将驾驶过程中的感官体验提升至全新高度。Huracán EVO敞篷版以超凡设计、卓越性能和畅快淋漓的敞篷驾驶乐趣,带来真正激情澎湃的驾乘体验。”

兰博基尼Huracán EVO敞篷版承袭了其硬顶版造型设计,前包围的全新设计呈现出更加低矮、激进的外观风格,前分流槽和大尺寸进气口进一步提升了空气动力学效率。此外,发布款车身颜色为Verde Selvans绿色。该颜色采用兰博基尼标志性的全新四层喷涂工艺,同时也是两款Huracán EVO车型的外观内饰颜色选项之一。

Huracán EVO敞篷版在以低于50公里/小时的速度行驶时,顶篷仅需17秒即可完全开启。无论顶篷开启或闭合,驾驶员均可自由控制驾驶舱后窗的升降。并且,车身下压力和空气动力学效率均提升至前代Huracán敞篷版的5倍以上。全新Huracán EVO敞篷版配备全新20寸Aesir轮圈,并搭配倍耐力P Zero轮胎。

Huracán EVO敞篷版后部的全新运动排气系统采用高位双出设计,车尾上方的可升降集成式尾翼可增强气流导流,最大限度地提升了空气动力学效率。当顶篷打开并收妥后,盖板将升起并向座椅方向打开,使车顶线条继续延伸至车辆尾部,从而增强了车辆低矮且极具动感的外观视觉感受。两个盖板之间的导流通道可减少在开篷行驶过程中头部上方的扰流。

Huracán EVO敞篷版可选择Alcantara与甄选皮革搭配的内饰材质以及与车身颜色相匹配的缝线和内饰细节。并且包括锻造碳纤维和兰博基尼专利的Carbon Skin碳皮肤等轻量化材质在内的多个风格套件同样可供选择。中控面板的启动按钮上方设有全新8.4寸HMI多点触控显示屏,可提供车载互联服务,并且可以实时了解LDVI控制系统状态、Apple CarPlay等智能手机连接等互联功能以及操作信息娱乐系统。

兰博基尼Huracán EVO敞篷版搭载采用钛合金气门的5.2升自然吸气式V10发动机,可输出640马力的动力,峰值扭矩可达到600牛米。新车的百公里加速仅需3.1秒,0至200公里/小时加速时间为9.3秒,最高车速超过325公里/小时。

Huracán EVO敞篷版搭载的后轮转向系统和四轮扭矩矢量分配系统均由兰博基尼LDVI车辆动态中央控制系统统一管理。中央处理单元集成并负责控制车辆的各项设置和驾驶动态,并根据“预测反馈逻辑”和预判结果对车辆的各项设置进行调节。此外,ANIMA车辆动态选择器可提供不同驾驶模式选择,其中包括道路(STRADA)、运动(SPORT)和赛道(CORSA)三种驾驶模式。(图/文 网通社 吴垠)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。