我已授权

注册

可玩性十足 长安CS85 COUPE能否成为“爆款”?

2019-03-18 10:12:51 和讯汽车  刘嵩

  2019年3月16日,长安CS85 COUPE 活出姿态 北部战区上市发布会在北京举行。发布会现场,长安公布了CS85 COUPE的产品价格,为13.69万-16.99万。在上市之前,和讯网体验了这款长安的最新产品,在试驾中对这款车有了新的认识。

可玩性十足 长安CS85 COUPE能否成为“爆款”?

  CS85 COUPE拥有众多优点,从设计到性能再到品质,长安旨在打造最全面的产品面向消费者。设计上,CS85 COUPE采用更具整车辨识度的设计风格,其中多处设计都能显现出长安为了打造整车个性化、标志性风格而做出的努力;动力方面,CS85 COUPE搭载蓝鲸D20TGDI增压直喷发动机,匹配爱信8AT变速器,底盘采用前麦弗逊+后多连杆的常规独悬结构;车机系统上,长安CS85 COUPE搭载腾讯TAI汽车智能系统,引入诸如QQ音乐、腾讯电台、王者荣耀等内容,娱乐性十足;智能驾驶方面,CS85 COUPE搭载的IACC集成式自适应巡航系统,让其自动化驾驶达到L2级别。AEB预警辅助制动系统、APA4.0代客泊车系统等的引入,能为车辆提供更好的行车保障。

可玩性十足 长安CS85 COUPE能否成为“爆款”?

  CS85 COUPE定位高级轿跑SUV,是长安旗下首款轿跑型SUV。在轿跑SUV奇袭市场之时,长安推出这款产品也属顺应市场发展。看到这款SUV的第一个能联想到的是宝马X6,同样是作为宝马第一款轿跑型SUV,X6在刚刚问世时非常惊艳,更动感前卫的外观照比样式正统的X5更受年轻人欢迎。但从市场表现来看,宝马X6有着与X5重叠的价位区间,但销量却远不如X5,这当中能够反映出消费者更倾向于购买实用性更强的车型。CS85 COUPE会不会面临同样的问题,试驾过后,和讯网有了一些看法。

可玩性十足 长安CS85 COUPE能否成为“爆款”?

  对于长安赋予CS85 COUPE的产品定位,从整车造型以及动力配置上看,非常符合“高级轿跑SUV”这个定位。更前卫的设计与当时的X6一样,让人眼前一亮,在试驾过程中整车的动力表现同样能达到同级优秀的水准,甚至堪比合资车,可见长安对这款车型有着清晰的产品定位。

可玩性十足 长安CS85 COUPE能否成为“爆款”?

  但与产品定位不同的是,市场定位更加重要,锁定目标客户群体才是销量的保障。在这点上,和讯网通过试驾并未得出“这款产品到底要卖给谁”的结论。按照长安的产品调性,家用应该是其重要的产品调性,而在CS85 COUPE中并没有太多突出此调性的产品设置。从主驾驶位置开始,这款产品似乎并未太多的考虑驾乘者的舒适性,也就是人机工程学上控制的不是很到位。

  本人身高172cm,在驾驶位置将座椅调到最下,将方向盘调到最上,方向盘的位置还是偏下,而整个人的坐姿偏高,可想而知,如果是身高180以上的乘客,这样的坐姿会很不舒服,而且会影响其对方向盘的操控。这不禁让我想起了长安的另一款车,睿骋CC,在驾驶者偏高偏胖的情况下,这款轿车的驾驶座椅调到最下最后方,方向盘调到最上方,肚子都会顶到方向盘上,根本无法驾驶车辆。

可玩性十足 长安CS85 COUPE能否成为“爆款”?

  从前排移到后排,后排座椅的布局同样值得商榷。首先是这款车型的设计导致了后排乘客头部空间压抑,本人在身体坐直的状态头发能够刮到顶棚,能看得出这种溜背式设计车型的后排头部空间硬伤。不得不说,这款车的后排腿部空间非常的大,比中级轿车的后排都要大一个级别,但这是在牺牲了腿部舒适性而完成的后排空间扩充。我们知道,一般的硬派越野SUV会将后排座椅设计的椅背较直,坐垫较短,而CS85 COUPE虽为城市运动型SUV,其后排坐垫同样设计的较短,其中的问题就是大腿处的支撑不是很好,导致长时间乘坐会非常疲劳。

可玩性十足 长安CS85 COUPE能否成为“爆款”?

  单从乘坐空间这点就能看出,CS85 COUPE并不是一款太适合家用的车型,但却是一款好玩的车。只是与宝马X6不同的是,购置X6的消费群体可能真是为了可玩性,但购置10到20万级别自主品牌车型的消费者可能更多的会考虑实用性。以长安目前的状况,推出CS85 COUPE或许能提升品牌认可度,但能否对品牌整体销量有帮助,还需一段时间的市场验证。

  

(责任编辑:刘洋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。