我已授权

注册

荣威MAX首发亮相上海车展 5G概念车同台展出

2019-04-17 02:17:14 和讯汽车 

  4月16日,第十八届上海车展正式开幕,主场作战的上汽荣威带来了多款新车,以展示自身实力。在众多参展车型中,首次亮相的全新智联网SUV荣威MAX和全球首款5G智能座舱荣威Vision-i概念车是绝对的明星,后者标志着荣威已经率先进军5G时代。

  年轻“硬核设计” 荣威MAX首次亮相

荣威MAX首发亮相上海车展 5G概念车同台展出

  虽然中国SUV市场已增速放缓,但主流车企对于SUV市场的热情没有消退,首次亮相的MAX是荣威品牌全新一代紧凑SUV,它以年轻“硬核设计”打造,拥有更强韧的律动美学、更硬核的特征设计、更大的空间感受和更高级的智能质感,硬朗不失优雅、稳健不失韵律。

荣威MAX首发亮相上海车展 5G概念车同台展出

  外观设计方面,MAX在荣威经典律动设计基础上,融入“强韧”美学,与“舒展、韵律、洗练”共同构成对家族设计语言的全新演绎,通过丰富曲面变化、多刃式引擎盖设计、层次饱满车尾、小面积后窗等特征,突出刚硬、韧性的力量感,表达出进取、奢适的设计定位。极具辨识度的星海战舰科技大灯和加入迎宾效果的星海闪跃科技尾灯,提升了车辆的科技感。MAX秉承荣威品牌“黄金分割”的比例特点,2750mm的轴距让车内空间相比之前的RX5进一步提升,以满足消费者对乘坐舒适性的需求。

  Vision-i概念车车展首秀 率先开启5G时代

  如果说荣威MAX是着眼当下,那与它同台亮相的全球首款5G零屏幕智能座舱荣威Vision-i概念车则是放眼未来。Vision-i概念车首创SPV(Smart Proactive Vehicle)新品类,意指智能主动交互汽车,融合SUV的通过性和MPV的大空间,内部空间设计从运载交通工具的思路中解放出来,座椅布局能够根据不同场景而灵活转换,拥有多场景适应能力,真正让车从“载人工具”变为“移动空间”。它还配备SKY VISION整舱主动交互系统,突破中控屏幕边界。针对消费者的情感诉求,Vision-i概念车引入知你知行的“情感化智能助理”,能够识别用户的情绪与状态,理解用户需求、适应用户习惯、陪伴用户成长。

荣威MAX首发亮相上海车展 5G概念车同台展出

  除了上述两款明星车型,上汽荣威此次车展还带来全新i5 GL、RX8四驱穿越版等新车型,助力品牌再升级。全新i5 GL升级了展翼式动感炫黑前脸、酷黑锋型精车轮毂、箭翎黑瞳LED前大灯等配置,满足追求潮流的年轻消费者对动感酷炫造型的需求。RX8四驱穿越版是同级唯一备齐中央差速锁和后桥差速锁“两把锁”的SUV。

荣威MAX首发亮相上海车展 5G概念车同台展出

荣威MAX首发亮相上海车展 5G概念车同台展出

  “新四化”是上汽乘用车的发展方向,秉承“品位科技、知你知行”理念的荣威在持续推动旗下车型向智能化、网联化发展。目前,荣威旗下产品已实现“从A级到B+级,从轿车到SUV,从传统能源到新能源汽车,从互联网汽车到智能汽车”的全覆盖,随着5G时代到来,它也通过Vision-i概念车抢先布局未来。

(责任编辑:刘洋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。