我已授权

注册

高端电动车品牌GYON发布 携首款旗舰车型亮相上海车展

2019-04-17 17:49:30 和讯汽车 

  4月16日,第十八届上海车展开幕。新高端电动汽车品牌GYON携旗下首款旗舰车型GYON Matchless亮相。GYON股东代表先越、GYON联合创始人Joe Chao、设计团队盖发里奥家族(Gaffoglio Family)创始人George Gaffoglio、GYON首席设计师Charles Taylor出席。

高端电动车品牌GYON发布 携首款旗舰车型亮相上海车展

  Grow Your Own Niche。GYON股东代表先越讲述了GYON品牌的由来。Niche直译为“机遇”,GYON创始团队对其有更丰富的理解。GYON的“Niche”,首先要生而不同,无论是内在还是外在,始终保持创新思维;其次还要敢于不断探索极致;最重要的是要来自未来,GYON一定是符合未来生活需要的车。“生而不同、探索极致、来自未来”,这就是GYON品牌传递的品牌精神。

高端电动车品牌GYON发布 携首款旗舰车型亮相上海车展

GYON股东代表先越

  以用户需求为驱动,带来高价值、可信赖的产品和服务是GYON品牌理念的核心。在此理念指导下,GYON定位于新高端,产品目标用户为年轻、敢于尝试和创新的都市“新中产”。

高端电动车品牌GYON发布 携首款旗舰车型亮相上海车展

  GYON联合创始人Joe Chao分享Matchless的设计理念

  拥有超过40年汽车设计经验的盖发里奥家族(Gaffoglio Family),曾成功设计过奔驰迈巴赫、蝙蝠侠战车、湾流公务机等作品。盖发里奥家族的创始人,亦是盖发里奥董事长的George Gaffoglio提到,盖发里奥家族成立40年来,对汽车设计的热情从未有丝毫减退,但是受制于各大品牌的家族基因,无法按照自己对汽车未来的全部想象进行设计。GYON为盖发里奥的设计师提供了一个宝贵的机会。这个全新的品牌,允许设计师发挥自己所有的想象去尽情地设计并制造一辆车,这是任何设计师的梦想,在公司历史上也是第一次。

高端电动车品牌GYON发布 携首款旗舰车型亮相上海车展

  设计团队Gaffoglio Family创始人George Gaffoglio、GYON首席设计师Charles Taylor分享设计背后的故事

  盖发里奥家族首席设计师Charles Taylor提到Matchless核心设计灵感来源于对时间、空间、人类发展方向的想象和认知,以“时间沙漏”为造型设计注入灵魂。搭配贯穿式腰身弧线设计,对称式字母“G”造型的尾灯组,搭配车顶一体式全景设计,内饰方面以“湾流”为蓝本打造的宇航交互式座舱,Matchless让舒适美学和人性化科技深度融合。

高端电动车品牌GYON发布 携首款旗舰车型亮相上海车展

  GYON Matchless配备对称式字母“G”造型的尾灯组

  同时,突破传统跨界车思维局限,充分保留SUV特性的同时加入轿车元素。在视觉表达的细节上,GYON设计团队希望通过沙漏元素的视觉符号与品牌紧密结合,打造GYON品牌专属的视觉符号。

高端电动车品牌GYON发布 携首款旗舰车型亮相上海车展

  Joe在现场展示Matchless的“时间沙漏”造型设计

  Matchless还是一台有思维的电动汽车。它不仅可以实现对车主和乘车人的智能精准识别,还可以对互联网、车主习惯等大数据进行分析,实时监测车辆内外的动态并做出智能反馈。同时,搭载L3+级别自动驾驶,不仅能做到基础的跟随、超车等动作,还能智能识别红绿灯、以及自主选择道路。

高端电动车品牌GYON发布 携首款旗舰车型亮相上海车展

GYON Matchless

  此外,GYON品牌在此次车展还带来了两大可变模块化平台,即SFA平台(Smart Flexible Architecture)和HFA平台(High-end Flexible Architecture),两大平台均可以延展各类车型。在能源方面,现阶段都将以锂电池为主,后续还会研发固态电池、燃料电池等其他新型能源,实现清洁与能量转化的攀升;在基础性能方面,GYON全系车型都将拥有500公里以上的续航,同时匹配GYON 独家快充技术,20分钟可充电80%。同时,为全系车型搭载高性能电机,实现百公里加速在6秒以内。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。