我已授权

注册

普利司通亮相上海车展 解密轮胎的“黑科技”

2019-04-18 10:10:56 和讯汽车 

  近日,普利司通亮相2019第十八届上海车展,以“支持每一个人的生活”为主题,展出为实现可持续发展的移动社会所打造的产品、技术。作为奥运会和残奥会全球合作伙伴,普利司通还以车展为契机,展示出普利司通“CHASE YOUR DREAM(逐梦前行)”的奥运理念,激励人们克服障碍,为实现目标而不懈努力。

普利司通亮相上海车展 解密轮胎的“黑科技”

  展区内,普利司通三大明星产品系列——主打“省油环保,湿路制动,持久耐磨”的ECOPIA绿歌伴、主打“幽雅、尊享、畅行”的舒适系列TURANZA泰然者和SUV专用高性能系列ALENZA悉数亮相。

  作为ECOPIA绿歌伴系列新一代旗舰产品——EP300通过搭载普利司通纳米技术(NanoPro-Tech※1),可大幅降低轮胎滚动阻力,提高省油性能,同时弧形花纹块设计兼顾湿路操控性能,提供更安全的驾驶保障。

普利司通亮相上海车展 解密轮胎的“黑科技”

  作为面向高端豪华SUV开发的新一代旗舰SUV轮胎,ALENZA001将优越的湿地制动及操控性,与出众的舒适性高度结合。

  本届车展展出了普利司通利用先进的合成技术,在分子水平上结合橡胶和树脂,开发出的一种聚合物,称为HSR(高强度橡胶)。该聚合物具有比天然橡胶更高的抗裂性和耐磨性,作为潜在的新一代轮胎材料,具有广泛的应用前景,有望使用更少材料实现轮胎应具备的性能,同时它也是高效利用资源和减少环境污染的有效解决方案之一。

  在展区中央,有一台造型“奇异”的太阳能车,它是来自北京理工大学光棱车太阳能汽车团队的光梭2号,搭载了普利司通采用“傲路捷技术”的ECOPIA绿歌伴节能系列轮胎(ECOPIA with Ologic※2)。自2013年起,普利司通成为世界太阳能车挑战赛的冠名赞助商,同时为车队提供太阳能车轮胎。

普利司通亮相上海车展 解密轮胎的“黑科技”

普利司通亮相上海车展 解密轮胎的“黑科技”

  在普利司通“非充气轮胎”(Air Free Concept)技术展区,参观者可以通过趣味互动,体验搭载普利司通“非充气轮胎”技术的防爆轮胎自行车。

普利司通亮相上海车展 解密轮胎的“黑科技”

2012伦敦奥运会游泳冠军、“普利司通之队” 成员之一叶诗文在普利司通展台

  ※1 NanoPro-Tech:普利司通的核心技术之一,通过改变分子结构来达到控制材料的微细结构。

  ※2 傲路捷(Ologic)技术:通过窄胎面化降低空气阻力,通过大直径化和高内压化大幅降低滚动阻力的低油耗轮胎技术。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。