我已授权

注册

美系双雄在华遇冷:加快推新车欲扭转颓势

2019-05-07 17:36:58 和讯汽车 

  近日,美国前两大汽车制造商通用福特相继发布了2019年一季度的财报数据。通用汽车一季度营业收入为348.8亿美元,同比下降3.4%,环比下降9.2%;净利润较去年同期翻番,达到21.5亿美元。福特汽车部门的营收为372.4亿美元,净利润11.5亿美元,较上年同期的17.4亿美元大跌34%。

  值得注意的是,两家企业在华业务都遭遇了销量大跌的窘境。

  通用汽车第一季度在华销量为81.4万辆,同比下降17.4%,相较上一季度下降15.6%。由于通用汽车在中国的营收占据其总营收相当大的份额,因此,通用汽车第一季度在中国市场的利润下滑逾三分之一,至3.76亿美元。

  通用汽车方面表示,第二季度将在中国工厂进一步减产,以解决库存问题。同时,今年计划在华推出20余款全新及改款车型,包括在第一季度推出的雪佛兰科鲁泽、全新时尚中级家轿新科沃兹、新宝骏RS-5。此外,还包括雪佛兰全新SUV创界及新一代创酷、全新一代别克昂科拉家族和全新凯迪拉克XT6。

  福特的情况也类似。第一季度福特在华销量为13.6万辆,同比下降35.8%。事实上,自2018年以来,福特在华发展就陷入停滞,去年福特汽车在华总销量为75.24万辆,较2017年销量同比大跌36.9%;长安福特全年的销量为37.77万辆,同比下滑54.38%。

  为了扭转中国市场颓势,福特在今年的上海车展前宣布,计划未来三年内在中国推出30多款新车型,其中电动车型占10款以上。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。