我已授权

注册

涉及自动驾驶与电动车 大众与福特谈判接近完成

2019-06-14 13:20:06 网通社 

今年1月,大众福特宣布双方将组建一个业务范围广泛的战略联盟,旨在探索在自动驾驶、智能移动出行服务和电动车型领域内的合作,探寻潜在的合作机会。日前,网通社从海外媒体路透社获悉,大众和福特就自动驾驶、电动汽车技术合作谈判已经接近尾声,最早可能于7月宣布达成协议。

据悉,在自动驾驶方面,大众正与福特旗下的自动驾驶部门Argo AI就无人驾驶系统合作进行谈判。据知情人士透露,大众与Argo AI的合作谈判可能在今年夏季达成。大众汽车集团计划向Argo AI投资17亿美元,其中投资6亿美元作为股权投资,以保证大众与福特每家公司都拥有一半的业务,另外的11亿美元用于Argo AI的研发营运。

在电动汽车方面,今年3月大众与福特已经签署了一项开发皮卡的协议,两家公司最早将在2022年推出共同为全球市场开发的商用车车型和中型皮卡车型,并允许福特使用大众MEB电动汽车平台。

写在最后:目前汽车制造商正越来越多地寻求合作和结盟,此次大众与福特在自动驾驶、电动汽车技术领域合作,将更有利于双方整合资源以及协同创新,从而形成更大的规模经济,同时也可以降低企业的开发和运营成本。(图/文 网通社 侯明浩)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。