我已授权

注册

又是排放作弊 戴姆勒在德国召回6万辆奔驰柴油车

2019-06-24 06:00:42 盖世汽车网 

(图片来源:戴姆勒集团官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间6月22日,德国交通部表示,戴姆勒由于涉嫌排放违规、在车辆中安装非法软件以操控排放测试,必须在德国召回6万辆奔驰柴油车。此次召回车型为2012-2015年生产的梅赛德斯奔驰GLK 220。

戴姆勒证实了此次召回,但表示将对该决定提出上诉,同时继续与监管机构合作。德国交通部表示,正在进一步扩大对戴姆勒其他车型的调查。

自2015年大众集团承认在美国柴油车排放测试中使用发动机控制设备作弊之后,很多拥有全球领先柴油技术的德国汽车制造商成为法庭和监管者调查的目标。去年7月份,德国交通部表示,欧洲大约有774,000辆梅赛德斯奔驰车辆被发现装有未被授权的作弊软件,可造成超标准的污染排放。因此,德国交通部勒令戴姆勒在德国召回20多万辆车辆。美国环境保护局(EPA)和加州空气资源委员会(CARB)也在调查梅赛德斯奔驰柴油车。

今年4月份,德国《星期日图片报》报道称,德国汽车监管机构正在调查2012至2015年间生产的梅赛德斯奔驰GLK 220 CDI汽车中的可疑软件,此前有测试显示,这些汽车只在可疑软件被激活时才符合排放限制。迄今为止,戴姆勒已经下令召回300万辆汽车,以解决其柴油车排放不达标问题。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。