我已授权

注册

受柴油排放丑闻影响 戴姆勒发布2019盈利预警

2019-06-25 06:00:40 盖世汽车网 

(图片来源:戴姆勒官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间6月23日,戴姆勒下调了2019年盈利预期,这是由于梅赛德斯-奔驰柴油车排放问题给其带来了数亿欧元的额外成本,超出了公司拨备预算。

此前,公司预计今年息税前利润有望略高于去年水平。但目前看来,鉴于第二季度收入受到影响,今年息税前利润或与去年持平。戴姆勒还表示,公司对奔驰货车销售回报率也做出了下调,在负2%至负4%之间。此前预计销售回报率为0%-2%。

戴姆勒发布盈利预警的前一天,德国交通部表示,奔驰柴油车通过安装非法软件在排放测试中作弊。监管部门已勒令戴姆勒在德国召回6万辆奔驰柴油车,并表示将加大力度对奔驰其他车型进行调查。目前,戴姆勒正因柴油排放问题在欧美地区接受调查。去年10月,该公司因柴油排放作弊发布了类似的盈利预警。

今年四月,欧盟反垄断机构指控宝马大众以及戴姆勒同流合污,合伙阻止清洁排放技术的推出。此案件是由戴姆勒揭发的,作为揭发者戴姆勒免缴罚款,而宝马为此准备了10亿欧元(合11.4亿美元)罚款拨备预算。

周一(6月24日),戴姆勒高管将与德国政府官员与专家在柏林总理府会面,共同商讨汽车行业的未来发展。自欧洲监管部门限制柴油排放以来,戴姆勒便同众多德国汽车制造商一道,大力发展电动汽车。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。