我已授权

注册

驾驶玛莎拉蒂 穿越浙江 进行一次幸福的旅行

2019-06-26 10:12:12 网通社 

现在来看GT的概念逐渐模糊,但对于旅行的热衷国人却没有丝毫的减退,更何况现在汽车越来越普及,我们在从A点到B点的途中,只是“伟大”的概念似乎真的找不到什么踪迹了。

前两天翻读白岩松的《白说》,里面阐述了关于“幸福”的感悟,说幸福需要三个层面:物质、情感和精神。物质是基础,情感是依赖,精神是支柱。也许“伟大”过于伟大,我们难觅踪影,但我们现在有一辆车,带上家人或者情人,进行一次幸福的旅行,是我们每个人都能力所能及的事情吧。

所以便有了下面的这次旅行,我的座驾将是玛莎拉蒂,一个浪漫国度生产的车型总是能让你产生无限的激情;有着一帮或陌生、或需要再次熟悉的小伙伴们,以及去探索一条从未走过的浙江穿越路线,我想这就是一次幸福的旅行。

“海定则波宁”,这是我们能找到关于宁波命名的由来,最常见的解释。隋唐时期这里也叫明州,简称为“甬”,所以除了杭帮菜、本帮菜,当你听到甬帮菜的时候,其实就是指宁波菜了。

例如“横在”商业中心的宁波博物馆,你觉得它是一座古代堡垒,还是戒备森严的大户民居,最重要的是你可以在游览之于,躺在草坪上嗮太阳,这么大面积的休闲空间在博物馆中并不常见,这在包容和开放,是宁波特有的魅力。

说这些有点远,但我的小外甥可以说是半个宁波人(爸爸宁波人,妈妈北京人),还没上小学的时候,就已经可以自己打麻将了,各种口诀背诵流利,这种对数字的天赋,让我自愧不如。想想自己的那个时候,怕是乘法口诀还没背熟练吧。

不能不提的佛教

佛教在两汉时已传入中国,到南北朝时已经非常兴盛了。话说东汉末年,译经家安世高就已经来到会稽,和他的弟子陈惠一起将佛教传入浙江。永嘉南渡后,许多高僧听说江南山水非常奇美,所以我们现在看到的很多寺庙都修建在风景绝佳的地方,因此更留下了“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”的诗句。

宁波伍山海滨石窟国家矿山位于浙东沿海中部的三门群,这里由14个碉窟群组成。早在12亿年以前,这里处于浙、闽、粤沿海中生代火山岩带北段,有着丰富的活火山群,这也正是这里有采石场的原因。

总结:

这不是一次惊险刺激的越野路线,没有沙尘暴或者冰雪这样的恶劣天气,江南的温润梳理着你浮躁的心灵,平坦的道路让你有更多的精力欣赏风景,虽然里程够长,但在我看来用“伟大”这个形容词来形容,显然有些过分了。都说“说走就走的旅行”,其实这对于现代人来说太简单了,交通工具的可靠足以让你立刻出发,诗和远方不过是一个目的地罢了,无论是穿隧道还是翻垭口,高山一座接一座,你真的永远走不完,但真正最难跨越的是生活,你需要温柔对待的是一直陪着你,坐在副驾驶的那位。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。