我已授权

注册

产品丨缤智以动力树小型SUV标杆,在低价面前会Get到消费者?

2019-06-27 18:06:04 和讯名家 

  本田缤智作为本田全球化车型,以超过60万的销量在小型SUV这一细分市场中占领霸主地位。2019年,广汽本田1-5月累计销量323,167辆,同比增长18.3%。但随着市场的变化和小型车份额的萎缩,缤智在广汽本田产品序列中的销量表现从4月开始有了下滑趋势,作为扮演销量担当的这个重要角色缤智车型此时迎来中期改款非常及时,为了适应市场需求的变化从而提升产品力和配置来进一步提高竞争力。而这次改款动作并不小,最让人期待的则是发动机升级,毕竟“买发动机送车”才是真正的“本田信仰”。

  销量不是一个车型改款换代的绝对因素,但一定是最重要因素之一。因此,在今年6月中旬,我们迎来了中期改款的本田新缤智。新缤智在售价方面与老款车型保持一致,同为12.88万-18.98万元,新车除了可以享受3年或10万公里的保修之外,还将满足国六的排放标准。

  外观方面,新款缤智采用了家族式飞翼式前脸设计,前进气格栅采用一体镀铬设计,比老款稍微加大了一些,从而更加精致,使前脸看起来更具视觉冲击力,此外,新款缤智还增加了SPORT风格装饰,从而增添了不少的运动气息,也更加符合时下年轻消费者的审美。

  新款缤智车身尺寸方面也有了变化,长宽高分别为4340/1790/1605mm,而现款车型的长宽高为4294/1772/1605mm,新车要比现款车在长宽高方面表现更好,但是轴距与现款车型一致,仍为2610mm。

  内饰方面,内饰虽然没有进行大的改变,但是内饰设计现在看来依然很年轻,一点都不感到过时。此外,新车型还提供了5种内饰搭配组合,包括真皮黑、真皮红黑、组合黑、组合棕、绒布黑的组合,以满足不同消费者的需求,但配上运动的外观,似乎红黑内饰更加时尚运动。

  这次改款最重要的一点改动就要属发动机了,新款缤智用上了思域上的同款1.5T发动机。这款发动机有着130kW的最大功率,最大马力177Ps,最大扭矩220N·m,就这一点改动,就让缤智从11秒多的0-100KM成绩到现在的0-100KM仅需8.9秒。对于广大本田粉来说,动力的提升是显而易见的。1.5T车型依旧采用CVT变速箱,这一点倒是符合预期,毕竟本田的CVT不管是在思域上,还是老款缤智上,都是做到了平顺性与响应性的双优。

  介绍了这么多优点,下面也让杆哥讲一下个人对于这次本田新缤智的几个缺点。首先在这个级别中,竞争是非常激烈的,先不说与德系和自主小型SUV对比,就拿同为日系的丰田奕泽来说,对手都已经用上了独立后悬挂,而缤智依旧采用与旧款相同的扭力梁非独立悬挂。调校水平先不论高低,至少在材料上并没有领先对手。可能厂家对于缤智还是有一些运动属性的要求,整个悬挂调节得非常硬,特别是后悬挂调得比前悬挂还要硬得多,稍微带点速度过减速带整个车身的抛跳非常明显,与主要家庭使用的定位有点不符,真心没必要。

  还有一点就是新的1.5T车型起步售价稍高,其售价区间为14.58万-17.68万。搭载同款发动机的思域起步售价都在12.99万元,与同为日系小型SUV的奕泽比,奕泽的起步售价看似差不多,为14.68万元,但是现在奕泽在终端都有着一万元左右的优惠了,与缤智相比确实价格优势明显,价格更便宜,配置还更高。

  写在最后

  随着一轮又一轮的激烈竞争,20万元以下的合资SUV的实力变得越来越强大了,缤智原来1.5L和1.8L的车型销量表现就很不错,但是仍然推出了1.5T车型,并不想在动力上给竞争对手留有喘息的机会,可见在这个级别中SUV的竞争是多么激烈。本田向来就是以发动机而闻名,如今缤智也使用了本田这台全新的1.5T发动机,对于非常喜欢这辆车的消费者朋友不妨再等等,降价一万左右再入手其实也不迟。

本文首发于微信公众号:车市进言。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。