我已授权

注册

车企说|特斯拉公布上海自燃事件调查结果:单个电池模组故障 车辆无系统缺陷

2019-06-28 18:02:40 盖世汽车网 

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间6月28日,美国电动汽车制造商特斯拉表示,在对上海车库一辆特斯拉自燃事件进行调查之后,该公司并未发现车辆具有任何系统性缺陷。

特斯拉在其微博账户上发表声明称,该公司联合调查小组已经对车辆的电池、软件、生产数据和车辆历史数据进行了调查和分析,但调查没有发现任何系统缺陷,初步结果显示该个别事故是由位于车辆前部的单个电池模组故障引起(日本电池制造商松下为特斯拉供应电池,但不提供模组)。

声明还称,该公司已经通过OTA软件更新修改了Model S和Model X车辆的充电和热管理设置,以帮助进一步保护电池并延长电池寿命。

4月21日,停放在上海某车库的一辆特斯拉Model S发生自燃;5月14日,一辆特斯拉电动车在香港一家购物中心的停车场再次发生自燃。尽管如此,特斯拉表示,与汽油动力汽车相比,电动汽车发生火灾的可能性要低10倍。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。