我已授权

注册

雅迪717绿色骑行节启幕 聚焦固废回收助力绿色出行

2019-07-17 20:00:10 和讯汽车 

   新能源电动两轮车是很多人城市短途代步的主要交通工具,相比四轮汽车,它灵活性更强且没有堵车的烦恼。作为中国新能源电动两轮车领域的标杆企业,雅迪于7月17日在北京正式开启第三届雅迪717绿色骑行节的序幕,在此次骑行节期间,雅迪将拿出一个亿元作为“低碳环保换购补贴”,用于大力普及公众对于固废产品的回收再利用意识,鼓励民众使用清洁环保的电动两轮车出行。

雅迪717绿色骑行节启幕 聚焦固废回收助力绿色出行

   在发布会现场,雅迪科技集团品牌总监樊恩奇宣布,雅迪骑行节今年将继续倡导低碳环保理念,重点聚焦“低碳换购”和“固废回收”两大公益主题。同时,雅迪还正式发布717绿色骑行节“三新”计划,以“新举措”、“新标准”、“新技术”全力倡导绿色出行。

雅迪717绿色骑行节启幕 聚焦固废回收助力绿色出行

   新举措为提供一个亿低碳环保补贴,主要用于小家电、电动车、摩托车等的低碳换购活动。新标准作为第二项重点公益主题,将力推铅酸电池回收“新标准”,建立业内首个铅酸电池回收联盟——“再造池”,让铅酸电池回收和处置渠道正规化。在发布会现场,雅迪与浙江南都电源(300068)动力有限公司、星恒电源股份有限公司等合作伙伴签订《铅酸电池绿色回收处理公约》,该公约中的回收标准以国家标准委正式发布的铅酸电池回收标准文件《GB/T 37281-2019废铅酸蓄电池回收技术规范》为蓝本,建立两轮电动车铅酸电池回收新体系。

雅迪717绿色骑行节启幕 聚焦固废回收助力绿色出行

   在本次发布会上,除了两大公益主题外,雅迪还公布了一项“新技术”,即由雅迪自主研发的两轮电动车行业首款石墨烯电池。经国家权威机构监测,该款电池具备循环寿命1000多次,每充电1小时续航50公里,续航里程提升10%等优势。

雅迪717绿色骑行节启幕 聚焦固废回收助力绿色出行

   雅迪717绿色骑行节进行到今年已是第三届,绿色骑行节的发起是基于对“绿水青山就是金山银山”理念的理解和实践。“经济发展与绿色环保永远不能二者取其一”,樊恩奇认为,对于电动车生产者也是如此,“我们每卖出一台两轮电动车就相当于为中国添一抹绿,当节能减排意识不断普及,相信两轮电动车将成为更受欢迎的公众出行代步工具。”

雅迪717绿色骑行节启幕 聚焦固废回收助力绿色出行

   “以雅迪为代表的两轮电动车企对低碳减排的大力普及,将有助于改善全民出行方式和结构,促进减少温室气体排放。”交通运输部科学研究院城市交通与轨道交通研究中心战略规划部副部长、副研究员尹志芳表示,“未来,我们将与雅迪等企业共同研究AI、5G技术对于电动车的应用,以及如何通过技术应用不断提升电动车出行对环境减排的效果,并以蓝皮书的形式面向公众公开发布。”

  

  

(责任编辑:刘洋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。