我已授权

注册

艾瑞泽5 Pro适合年轻人玩乐?它更符合“实用”属性

2019-07-29 17:13:30 和讯汽车 

  定位新生代品质首选,奇瑞艾瑞泽5 Pro将目标瞄准到年轻客户群体。艾瑞泽5 Pro在继承全新艾瑞泽5品质、空间等方面优势的基础上,进行了5大模块、12项技术升级,这就是艾瑞泽5 Pro对“新生代”的理解。

艾瑞泽5 Pro适合年轻人玩乐?它更符合“实用”属性

  在刚看到这款车时,笔者感受到了这款车年轻化的特质。环抱式宽体“X”前脸、点阵式钻石星辰前格栅搭配贯穿格栅的镀铬饰条、飞翼式日间行车灯,这些设计元素都是目前很多走运动路线的车型惯用的设计风格,虽然不像很多运动型轿车一样带有攻击性,但这样的造型足够体现出艾瑞泽5 Pro是一款运动型轿车。

艾瑞泽5 Pro适合年轻人玩乐?它更符合“实用”属性

  艾瑞泽5 Pro内饰上的设计要比外观“运动”,三屛环绕数字智慧驾驶座舱,38分贝NVH超强静谧空间,非对称式未来之翼悬浮仪表台(中控屏向驾驶员侧倾斜5.8°),极光之弦贯穿式空调出风口设计既简约又达到了集美观与实用性于一体的效果。

艾瑞泽5 Pro适合年轻人玩乐?它更符合“实用”属性

  对于艾瑞泽5 Pro来说,科技卖点是其与同级车型竞争的一大利器。“雄狮智云”智能网联系统则是体现这款车科技感的最佳配置,其可为驾驶者提供实时在线的4G高速互联网汽车生活。搭载新一代增强型自然语音交互,实现模拟人类的高度自然语音识别及处理能力,让汽车如同你的人类伙伴一样。

艾瑞泽5 Pro适合年轻人玩乐?它更符合“实用”属性

  功能性配置上,艾瑞泽5 Pro配备全方位动态辅助倒车影像系统、全系标配博世ESP车身电子稳定系统、四门车窗防夹+智能感应无钥匙进入+一键启动功能,以及后排空调出风口+后排三头枕。其实这些基础配置并不算的上出奇,但配备到一款6到8万的车型上,实用便利性就能够很好的体现出来。在同级别车型中,合资车型更注重整车的均衡性,并无太多功能性配置,而且售价要比自主品牌平均贵上一到两万左右,所以更务实的来说,艾瑞泽5 Pro这款车还是非常适合想要控制预算,买第一辆车练练手的年轻消费者。

艾瑞泽5 Pro适合年轻人玩乐?它更符合“实用”属性

  我们知道,合资车之所以比自主品牌价格高,除了品牌溢价与保值率外,整车成本上还是合资车更高一些。在动力系统。底盘系统以及白车身上,合资车的成本都要更高。不过,在目前自主品牌现有的技术水平上,尤其在艾瑞泽5 Pro这个级别的产品上,自主品牌在成本上已经没办法控制的比合资品牌低很多,这也就是最能提现性价比的方式了。

  其实在这个级别车型的性能参数上,笔者认为可靠性以及安全性才是需要首要考虑的因素。单纯从安全性考虑,艾瑞泽5 Pro采用超5星安全设计的一体化笼式车身,关键部位运用超高强度热成型钢,1300Mpa热冲压成形钢应用,达到同级别最高水平。同时第三代高强度钢屈服强度大于460Mpa的钢材全车使用超过60%,由内到外构建起层层防护。这样的标准可以说能在日常的使用中很好的保障乘客的安全,也达到甚至超越了同级合资车水平。

艾瑞泽5 Pro适合年轻人玩乐?它更符合“实用”属性

  艾瑞泽5 Pro谈不上太多的驾驶质感,问题出在其动力调校上。这款车型提供了两种驾驶模式,ECO和SPORT模式,在副仪表板上通过按钮切换。当然,你也不用期待一台85kW功率、143Nm扭矩+CVT模拟7挡的无级变速器能带给你多大的惊喜。符合这款车最好的定位就是:动力没有惊喜,实用就好。

  再说说操控,艾瑞泽5 Pro放在自主品牌同级别车型中应该算是操控还不错的,整体操控比较稳健,但无法让你体会随心所欲的驾驶感受。不过还是那句话:操控没有惊喜,实用就好。

艾瑞泽5 Pro适合年轻人玩乐?它更符合“实用”属性

  看到这想必大家应该能了解了,艾瑞泽5 Pro是一辆很好的出行代步工具,但并不具备“玩乐”属性。新生代品质首选的定位没有问题,因为其满足了年轻人对科技配置的满足。但如果能加上“玩乐”属性,必然会更吸引年轻的消费者。当然,毕竟艾瑞泽自上市至今用户已超40万,体现了消费者对其的认可度,毕竟实用、好用才是大部分消费者首要考虑的问题,而艾瑞泽5 Pro恰好符合这一点。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。