我已授权

注册

7月豪华中高级车销量点评 插电混动版助宝马5系夺冠

2019-08-23 18:21:05 和讯汽车  刘洋

  豪华中高级车市场是合资轿车市场的塔尖之争,也是很多升购、换购消费者的目标车型,因为拥有稳定客户群,让豪华中高级车市场并未受到车市预冷影响,德系三强依然表现不俗,月销量都在万辆之上;二线阵营的沃尔沃S90依靠大幅度降价促销交出了不错成绩单。

7月豪华中高级车销量点评 插电混动版助宝马5系夺冠

  据乘联会公布的销量数据显示,宝马5系以14894辆的成绩成为7月豪华中高级车市场销量冠军,除了低至36万元左右的终端售价之外,有插电混动车型提供也是它超越奔驰E级的重要原因。据数据显示,插电混动版530Le的7月销量为2752辆。530Le在市场上拥有不错业绩表现,除了可以在部分限牌城市享受到免费牌照福利之外,极具竞争力的价格也是它受宠的重要原因。530Le豪华套装的官方售价为49.69万元,仅仅高出530Li领先型豪华套装3.3万元,与普通燃油车的差价远远小于很多自主品牌插电混动车型。配置方面,530Le多出了可调空气悬挂、12.3寸液晶仪表盘、自适应远近光大灯、转向头灯等,即便是不考虑在动力系统方面的升级,单就配置水平提升而言,也值得多花3.3万元。考虑到目前市场上可选的豪华中高级插电混动轿车不多,530Le在现阶段依然会孤独求败,等待奔驰E级插电混动车型到来。

7月豪华中高级车销量点评 插电混动版助宝马5系夺冠

  奔驰E级在7月售出12232辆,位居豪华中高级车销量排行榜第二位,在总成绩方面,E级1~7月总销量为92193辆,领先5系的90657辆。用1.5T发动机+48V取代2.0T低功率发动机,让E级成为中国车市排量最小的中高级车,是否能被消费者接受还有待检验,从动力输出来看,它要强于很多年前的2.0L自然吸气宝马520Li。按照计划,奔驰E级插电混动版车型也将在近期推出,若价格合理,它会在市场上有不错表现。

7月豪华中高级车销量点评 插电混动版助宝马5系夺冠

  在经过一段时间的调整之后,奥迪A6L在7月迎来强势反弹,月销量10163辆。从来自终端市场的反馈情况来看,A6L已经全面开启降价冲量模式,对于那些注重性价比的消费者而言,A6L是个不错选择。在3月的日内瓦车展上,插电混动版A6L正式亮相,它也极有可能在年内上市。上一代A6L插电混动车型搭载8AT变速箱,希望能够在新款车型上得到延续。

7月豪华中高级车销量点评 插电混动版助宝马5系夺冠

  终端售价低至30万元以内,价格降到位的沃尔沃S90逐步提升销量,7月销量3853辆,1~7月累计销量23321辆,已经将凯迪拉克CT6、捷豹XFL甩下。虽然有些人对S90的以价换量不屑一顾,但对于豪华中高级车而言,能够用降价换来销量已经不易,因为这个细分市场的目标客户很在乎品牌和口碑。对于S90而言,它最大的压力来自奥迪A6L,后者已经在逐步提升终端优惠幅度,因为品牌认可度方面有差距,在价格接近的情况下,多数人会更倾向于奥迪A6L。插电混动版S90在7月贡献了111辆,是个可以接受的成绩,相比530Le它的定价有些偏高。

7月豪华中高级车销量点评 插电混动版助宝马5系夺冠

  终端优惠幅度同样不小的凯迪拉克CT6在7月售出2104辆,1~7月总销量提升至9257辆。作为凯迪拉克品牌旗舰车型,CT6在销量上显然不如ATS-L、XT5等车型出色,略显个性的外观是它冲量的障碍;同时,中低配车型主动安全配置水平偏低也是它的短板。

7月豪华中高级车销量点评 插电混动版助宝马5系夺冠

  捷豹XFL依然在市场末端徘徊,虽然在很多人印象中,捷豹是高端品牌,但目标客户认可它的不多。相比直接竞争对手沃尔沃S90,XFL的短板在性价比,而这恰恰又是很多二线豪华品牌车型潜在消费者所看重的。对于XFL,和讯汽车认为它若想提升销量,除了需要为中低配车型增配之外,还应该在售后服务上下功夫,推出10年或20万公里超长质保有助于打消消费者对其可靠性的顾虑。

  和讯汽车点评:

  从今年前7个月的销量走势来看,2019年豪华中高级车销量冠军将在宝马5系和奔驰E级之间产生。虽然目前情况是E级领先半个身位,但依靠大幅度降价促销的助力,5系近期上升势头很猛,它们谁能最终夺冠或许要到最后时刻才能见分晓。以国内插电混动车型市场份额来看,若E级插电混动版能够尽快上市并供货充足,会有助于奔驰巩固领先优势。

(责任编辑:刘洋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。