我已授权

注册

车企说|俞经民:13岁的荣威只进不退

2019-10-16 09:56:56 汽车产经网 

10月12日,对于荣威来说,注定是一个值得庆祝的日子。

这天,自8月底上市以来便广受关注的荣威RX5 MAX开启了“全球首次百城千店智能交车仪式”。上海、北京、成都、深圳、郑州五大主会场,全国近百个城市、超1000家门店进行了声势浩大的同步交车。

而除此之外,这天,也恰逢荣威品牌的13周岁生日。据上汽集团(600104,股吧)乘用车分公司副总经理俞经民介绍,自2006年正式成立以来,13年间,这个年轻品牌的累计销量达到了200万辆。

就在同一天,乘联会公布的销量数据显示,在“传统汽车销售旺季”和“去年同期销量基数较低”的双重加持下,今年9月份的车市仍未实现同比正增长。但即使在这一大背景之下,在谈到荣威未来的发展目标时,俞经民仍然信心十足地表示:13岁的荣威只进不退。

上汽集团乘用车副总经理俞经民

“荣威品牌保持增长态势我很有把握”

定下如此目标,俞经民并非为荣威强行打鸡血。在其背后做支撑的,是荣威近期颇具亮点的销量表现。

当人们纷纷讨论车市“金九”成色不足时,上汽乘用车宣布,其9月份销量为57,025辆,同比增长9.65%,其中荣威品牌9月销售37,562辆,同比增长约18%。

虽然从累计销量来看,荣威今年的297842辆相比去年同期的362020辆仍然下跌17.73%,但从近几个月的销量表现来看,其市场表现正在逐步好转。尤其是随着主力车型RX5 MAX开始发力,为荣威四季度的销量注入了强有力的支撑。

据上汽集团乘用车分公司荣威品牌销售总监何明磊介绍,上市一个多月以来,RX5 MAX的订单已经超过了2万;在9月份,其实际销量也达到了7117辆。

众所周知,2016年7月上市的首款“互联网汽车”RX5对于荣威品牌而言,是带领其实现脱胎换骨般逆袭的存在。

在2016年RX5上市之前,荣威正在遭遇品牌成立以来的第一轮销量危机。而在RX5上市之后,荣威开始迅速逆袭,不仅当年的全年销量同比增长达到144%,其品牌也迅速被消费者记住,成为知名度甚高的一线自主品牌。

而与三年前的处境类似,2019年,受车市整体下行的影响,荣威的销量也开始了新一波的下滑。不过与三年前RX5“单骑救主”相似,如今的RX5 MAX也被认为是荣威销量复苏的关键。

乘联会数据显示,今年前8个月,RX5的销量跌幅已经达到43% 。同时其在SUV细分市场零售销量的排名也由2018年的第6降到第14。但是在9月份 RX5 MAX上市之后,荣威RX5在SUV销量榜单中的排名已经从前8月的第14名上升至第12名,挤下了丰田RAV4和哈弗F7。

也正因如此,在1-9月仅完成去年总销量64.7%的情况下,俞经民表示,与去年的总销量相比,“荣威品牌保持增长态势我很有把握”。

“进攻合资品牌腹地,不能老等着他们下来”

事实上,在荣威的规划里,“只进不退”并不只体现在销量上。“对标合资品牌甚至豪华品牌”,是荣威为自己制定的品牌向上的目标。

此前,不少业内人士在分析中国汽车市场的未来表现时都纷纷表示,车市寒冬短时间内很难过去。而随着市场淘汰赛的明显加速,一味依靠“低端走量”的路线注定只会把自己越来越往死角里逼。

因而,在谈到未来的发展方向时,俞经民表示,“我们会在解决销量问题的前提下,进攻合资品牌的腹地,不能老等着他们下来,我们要上去”。

与其他自主品牌不同,事实上,荣威从品牌诞生之初坚持的就是高举高打,定位中高端人群。数据显示,早在2017年时,荣威品牌单车的售价超过13万元,超越多个自主品牌。

而在随后,为助推品牌进一步向上,2018年时,荣威先后推出了售价超过20万元的高端车型RX8,以及定位为豪华纯电动SUV的MARVEL X,努力将品牌定位托举到新的高度。

在自主品牌中,长城吉利奇瑞都选择以新建一个品牌来发展高端,而已经有两个品牌的上汽乘用车,则选择在荣威品牌旗下发展高端车。

关于荣威的高端之路,有分析认为,它代表中国自主高端化的另一条道路——以产品的高端化实现品牌的高端化。

的确,从最开始的自主品牌首款中高档轿车荣威750,到紧随其后的荣威950;从三年前“全球首款互联网SUV”RX5,到去年的RX8及MARVEL X……虽然在高端化方面并非每一次的尝试都取得了市场上的成功,但不可否认的是,荣威在一定程度上为中国自主品牌车企的冲高提供了难得的经验。

此前,在RX5 MAX的上市发布会上,俞经民曾经表示,“RX5 MAX将真正开启荣威与合资产品竞争的时代”。

而与合资品牌竞争,除了在产品力上下功夫之外,在定价上,俞经民也提出了自己的看法。在俞经民看来,“今年很多品牌都在降价,但荣威不会像一些品牌一样俯冲式降价,荣威不希望打乱终端价格体系”。因为只有“让价格坚守住,假以时日,这样的发展才能够有质有量”。

因而,在RX5 MAX最初上市时,荣威采用的是“一步到位”的价格策略,同时提供“终身流量免费”等三重购车大礼。对此,俞经民表示,其目的在于“告诉消费者不要等降价”。

据俞经民介绍,三年前RX5上市时,15万左右的高配版,一直是其主销车型。而在三年之后,得益于“一步到位”的价格策略,当RX5 MAX上市时,这一价格区间也依旧得到了延续。

写在最后

此前的7月份,上汽集团与上汽乘用车都曾经迎来高层换防。曾经的上汽乘用车公司总经理、技术中心主任王晓秋出任上汽集团总裁;上汽乘用车总经理的职位由原上汽集团国际业务部总经理杨晓东正式接任。

对于自2003年上汽集团启动自主品牌项目时,就担任负责人的王晓秋来说,他的此次升任可以说与其在上汽乘用车期间取得的出色业绩不无关系。而作为一个在自主板块工作多年的“老兵”,不难猜测在其未来的“施政方针”中,上汽乘用车尤其是“荣威”品牌,也将会被给予更多“关爱”。

据俞经民介绍,在今年接下来的几个月中,荣威RX5 MAX混动版及纯电版,都将相继上市;在明年,荣威则将推出多达两位数的换代及全新车型。而随着众多新车的到来,荣威“只进不退”的目标,也变得更加值得期待。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。