我已授权

注册

车市观察:贾跃亭离婚/滴滴自动驾驶上线

2019-10-29 15:50:55 和讯汽车 

       最新鲜的车市资讯,最及时的政策新闻,最快捷的交通出行,最权威的观点发布。

       欢迎来到和讯汽车今日车市观察(10月21日,星期一)

广汽新能源副总经理:不是百万级的燃油车不要挑战Aion LX

       10月17日,广汽新能源Aion LX(埃安LX)正式上市。新车是广汽新能源基于第二代纯电平台打造的一款中大型SUV,拥有650km的综合续航能力,并支持L3级自动驾驶技术。新车共推出5款车型,售价24.96-34.96万元。

今日车市观察:贾跃亭离婚/滴滴自动驾驶上线/迈凯伦廉价超跑入华

广汽新能源Aion LX

       从产品竞争力看,Aion LX确实具备成为一款优秀新能源SUV的潜质,当然,不低的售价和目前尚未积攒起的口碑未来也需要市场的考验。广汽新能源副总经理肖勇对旗下的这款新能源SUV十分有信心,近日他公开表示,“不是百万级的传统燃油车不要挑战Aion LX,这款车的目标就是把特斯拉的潜在人群吸引过来,就是要做市场第一。”

滴滴自动驾驶出租车服务最快年底上线

       近日,在2019中关村(000931,股吧)论坛平行论坛上,滴滴出行副总裁叶杰透露,滴滴自动驾驶出租车最快或将于今年年底在上海落地,用户可以在上海特定区域内体验自动驾驶出行服务。目前,滴滴已经在上海取得自动驾驶路测牌照,前期预计将投放30辆自动驾驶汽车用于示范运营,订单距离可超过10公里。

今日车市观察:贾跃亭离婚/滴滴自动驾驶上线/迈凯伦廉价超跑入华

滴滴自动驾驶路试

       自动驾驶是AI的最大应用场景之一,包括奔驰、上汽等主机厂和Uber、滴滴等出行服务平台都在积极拥抱AI技术,不遗余力地探索自动驾驶汽车。此前,滴滴被允许可以在上海进行自动驾驶道路测试和自动驾驶载人测试,此举标志着滴滴自动驾驶商业化的起点已经确立。

统计局司长:中国汽车消费还有增长空间

       国务院新闻办公室定于2019年10月18日(星期五)上午10时举行新闻发布会,请国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇介绍2019年前三季度国民经济运行情况,并就汽车消费市场进行了部分阐述。

今日车市观察:贾跃亭离婚/滴滴自动驾驶上线/迈凯伦廉价超跑入华

国家统计局新闻发言人毛盛勇(图片来源:中国网)

       毛盛勇表示,从去年5月份开始汽车生产销售出现回落、汽车生产放缓,但就目前从汽车保有量来看,中国还有增长空间和潜力。至于汽车的政策调整,未来的空间和潜力将会是比较大的,比如,现在要推动二手车市场加快流转,包括逐步取消地方的限制性政策,通过二手车盘活带动新车市场成长壮大。总的来看,中国的汽车消费还是有增长空间的,整个消费还是会保持比较好的增长态势。

广汽与蔚来合体 合创首款豪华纯电SUV即将盲订

       此前造车新势力蔚来与广汽合作,发布了合创品牌和首款车型。10月22日起,旗下首款SUV新车将开启盲订,这一款豪华纯电SUV将于2020年第一季度正式交付。合创汽车CEO廖兵表示,“广汽蔚来吸取了两者之间的优势,未来在产品价格上也会有明显的区别。新车将使用全新的BEV纯电动车平台,首款量产车型的续航里程在600公里以上。”

今日车市观察:贾跃亭离婚/滴滴自动驾驶上线/迈凯伦廉价超跑入华

广汽蔚来首款新能源SUV

       广汽蔚来首款车型将与广汽新能源刚刚发布的豪华智能超跑SUV Aion LX 相同平台,双方将共享绝大部分的汽车零部件。新车首创的三联一体屏系统,营造7字集中环绕式中控布局,与外观相互呼应,这个系统究竟会给用户带来什么样的惊艳体验,值得期待。

迈凯伦推入门版本超跑 在华售价首次低于200万

       日前,迈凯伦旗下全新跑车迈凯伦GT在中国市场公布售价——198.8万元。迈凯伦GT是一款强调日常驾驶和舒适性的大型GT跑车,新车成为首个在华售价不到200万的迈凯伦跑车。

今日车市观察:贾跃亭离婚/滴滴自动驾驶上线/迈凯伦廉价超跑入华

迈凯伦GT正式在华上市

       迈凯伦GT作为迈凯伦品牌探索新市场的首款车型,既有超跑的外观与性能,又有GT跑车的豪华与舒适性。最重要的是不到200万的起售定价,在这个级别里是非常具有杀伤力的,与同级别的宾利以及阿斯顿·马丁车型相比,迈凯伦的运动基因让这辆车可以满足车主对于性能与舒适性的双重需求,而对比稍高一级的纯粹跑车机器法拉利兰博基尼,迈凯伦GT在性价比方面所展现出的实力也让这些顶级玩家多了一个“省钱”的理由。

贾跃亭申请离婚 前妻几天前曾发文打抱不平

       前乐视汽车董事长、法拉第未来(FF)CEO贾跃亭近日被曝光已经在成都提交了离婚申请。相关文件显示,2019年10月11日贾跃亭和甘薇已经在成都锦江区人民法院申请离婚,状态是处理中。该份文件同时显示,贾跃亭在提交破产申请前的一年之内,曾于今年2月28日和7月23日分别向甘薇转账40万美元和11万美元,总计51万美元(折合361万元人民币),在用途一栏标注的是“家庭费用”。

今日车市观察:贾跃亭离婚/滴滴自动驾驶上线/迈凯伦廉价超跑入华

贾跃亭妻子朋友圈发文

       值得一提的是,就在10月18日,甘薇还发了一条朋友圈为贾跃亭抱不平:贾总当年创业带着一群兄弟们,大家都叫他老大,乐视小有成就后,就叫老板,乐视危机时,都叫他老贾,如今都叫老赖了。根据相关法律法规,在中国离婚本人是要到场的。因此看来如果两人要成功离婚,贾跃亭则必须回国。

德国拟取消高速不限速 最高时速不得超过350Km/h

       近日据外媒消息,德国政府拟取消高速不限速,并规定最高时速不得超过350Km/h。政府发言人史蒂芬·塞伯特表示,这件关于德国高速到底该不该限速的争论到此为止了,让我们感到特别高兴的是,新限速政策使双方(限速派与不限速派)都满意。有环保意识的人们得到了他们期望的车速,那些喜欢在高速上飞驰的人们也可以尽情的踩油门。

今日车市观察:贾跃亭离婚/滴滴自动驾驶上线/迈凯伦廉价超跑入华

       这一规定的出现,意味着德国将不再是欧洲唯一一个高速不限速的国家,其不限速历史终成过去式。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。