我已授权

注册

车市观察:微信车载版来了/斯柯达否认变廉价

2019-10-29 15:57:08 和讯汽车 

       最新鲜的车市资讯,最及时的政策新闻,最快捷的交通出行,最权威的观点发布。

       欢迎来到和讯汽车今日车市观察(10月22日,星期二)

好消息还是坏消息?油价刚降就要涨

       国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(10月8日至10月18日),国际油价大幅下降,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期下降3.62%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之下调。根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年10月21日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低150元和145元。

       不过有分析师认为,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现上行的趋势,幅度在每吨90元左右。目前欧佩克表示将坚持减产协议,同时全球贸易风险有缓和迹象出现,均为油价带来利好;但市场对于全球经济及原油需求的担忧依然存在,利空因素可能将抑制涨幅。11月4日,国内下一轮油价调整窗口将开启,预计下一轮成品油价格上调的概率较大。

是鸡肋还是刚需?微信车载版真的要来了

       作为腾讯车联整体解决方案中的一环,微信车载版是腾讯专为用户驾车场景打造的全新微信版本,计划今年年底前率先在长安汽车(000625,股吧)量产车中搭载应用。

今日车市观察 | 微信车载版/斯柯达否认变廉价/油价刚降就要涨?

微信车载版

       与手机端微信交互方式不同,微信车载版通过方向盘专属按键唤醒,全程均由语音指令控制,让用户在驾车过程中可以目视前方,不会被手机屏/车机屏分散注意力。为了确保驾驶安全,微信车载版与手机端微信相比仅保留了基本通讯功能,以满足驾驶场景强需求,所有娱乐性功能都被取消。此外,微信车载版深度结合了车载导航,可直接播报用户在聊天中收到的位置信息,并询问是否发起导航。

       对于微信车载版,腾讯的想法是“强调必要的通讯场景的有限使用,而不是过度鼓励用户在驾驶场景的使用”。未来,微信车载版也会针对用户实际使用反馈来进行功能调整,让我们共同期待。

俄罗斯百度”Yandex自动驾驶测试超100万英里

       俄罗斯最大的互联网公司、当地搜索引擎市场的领导者Yandex称,自2017年12月开始测试自动驾驶汽车以来,车辆累计行驶里程已超过100万英里。这使得该公司在新兴的自动驾驶出租行业里又向前迈进了一步。

今日车市观察 | 微信车载版/斯柯达否认变廉价/油价刚降就要涨?

       今年3月,Yandex与现代签署了一项协议,Yandex将会帮助现代开发自动驾驶技术,而现代成为了与Yandex合作的第一家车企。第一款自动驾驶版本的现代索纳塔已于7月发布,接下来,Yandex计划将其自动驾驶车队推广至现代起亚车型上。不论是从Yandex的角度还是现代的角度来看,新合作的产物为双方在俄罗斯以外的市场推广该术提供了可能。

被传将沦为廉价品牌 斯柯达CEO出面辟谣

       为了进一步提升盈利能力,大众集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)正在“精兵简政”,他认为目前大众集团旗下品牌在定位上有部分重叠,尤其是斯柯达和西雅特这两个品牌。不过这一发言被不少民众和媒体理解为“大众集团将把斯柯达定位成廉价品牌”。

       针对上述言论,斯柯达首席执行官梅博纳(Bernhard Maier)紧急出面辟谣。他表示,审查品牌定位是多品牌公司战略部门的核心任务之一,这是一个正常的过程。未来斯柯达品牌产品的空间、功能、经济性、前瞻性设计以及品牌价值都不会发生改变。目前,大众集团已经决定为下一代斯柯达速派建造新的工厂,在梅博纳看来,这足以证明大众集团对斯柯达品牌的重视和信心。

今日车市观察 | 微信车载版/斯柯达否认变廉价/油价刚降就要涨?

       在大众集团内部,斯柯达品牌的利润率一直要比大众品牌高,不过由于最近一段时间该品牌在中国市场的欠佳表现,其利润率已经由2017年的9.7%降到2018年的8%。据美国相关投行分析,斯柯达在2019年的利润率将下降至7.5%,2020年将进一步下降至7%。

取消中间商 宝马2020年起将直接采购钴和锂

       宝马集团将改变其电动汽车原材料采购战略,在锂和钴等重要材料的采购中,中间商将会从供应链中消失。此前,宝马曾因人权原因,取消了从刚果采购钴的计划。

今日车市观察 | 微信车载版/斯柯达否认变廉价/油价刚降就要涨?

       宝马首席采购官Andres Wendt对德国媒体表示:“我们已经对供应链进行了重组,并将从2020年开始直接采购钴和锂。”此前宝马曾通过供应商间接采购原材料。宝马方面希望,通过新的采购方式提高原材料来源的透明度。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。