我已授权

注册

捷豹 I-PACE到底哪里最美?4.8秒的百公里加速还是456km的续航?

2019-11-02 20:15:27 盖世汽车网 

可以开动一款捷豹I-PACE,实属难得。

被定位为捷豹携旗下首款新英伦豪华纯电轿跑SUV I-PACE终于迎来试驾,趁着上海还没凉透的秋日,一起跟随捷豹I-PACE城市漫游吧。

捷豹I-PACE外观颠覆传统设计理念,大量采用C-X75超跑概念车的设计元素,前脸经典的捷豹设计并不用多说,两侧的对称感令人舒服,其实对于外观设计,仁者见仁,简洁之美在捷豹的外观上也是一览无遗,更重要的是,捷豹I-PACE将前脸的流线压低,营造出出风型的曲面感,在加速时,尽量减少风阻,I-PACE拥有了0.29 Cd的超低风阻系数,可有效降低能耗,进一步强化续航能力。这在同级别车型中,也算数一数二,不过作为一款油改电的车型,这样的风阻已经很不错了。

捷豹的内饰,是出名的低奢,这种感觉,从一进车内便可以感受到,一阵阵钱的味道。开创性的“座舱前移”设计理念,I-PACE拥有了堪比大型SUV的宽适车内空间。置身于驾驶位,环抱式运动座椅、三幅式多功能方向盘营造出强烈的运动氛围。

同时,I-PACE搭载了捷豹专属的InControl 智能驭领 双屏尊享触控系统,该系统将触觉模拟控制和交互式数字界面融合,这个系统还具有“自学”能力的“智能个性设定”功能,还可通过不同的钥匙和手机自动识别每位驾驶员,并根据其用车偏好和驾驶习惯同步调整车辆设置,将智能体验提升到全新高度。

此外,捷豹与Meridian?英国之宝通力合作,为I-PACE打造出效果出众的车载音响系统,即使飞驰在路途之上,驾乘者也能享受宛若置身剧院的听觉盛宴。

在驾驶体验上,I-PACE还真的是用心打磨每一个环节,作为英伦风尚的代表车型,捷豹深谙用户们对于品质感的追求。即便捷豹在国内的用户群体不多,但在这个圈层里面,用户的用车体验和想法是如出一辙的,追求轻奢的驾驶感觉,让车和自己谈一场恋爱,或许,这是捷豹想要每一位用户都能感受到的。

I-PACE完美承袭了捷豹家族的赛道基因与运动血统,一键启动车辆后,两台自主研发的同轴永磁电机,可瞬时迸发400马力最大功率与高达696牛·米的峰值扭矩,从静止加速至100公里/小时仅需4.8秒,虽然这个4.8秒的速度早已经被广汽新能源旗下AION LX的3.9秒甩开一定的距离,不过4.8秒也已经非常震撼了。

目前捷豹I-PACE实现高达456公里的续航里程(NEDC行驶工况标准),轻松满足消费者的日常通勤需求。搭载了先进的液冷式锂离子电池组,在100千瓦直流快充模式下,40分钟便可将电量从0充至80%;充电仅15分钟就可以实现 100公里的续航里程。

很多人说,捷豹之所以卖不好,因为老板很佛系,喜欢赛道,喜欢飞速,而这些在日常生活中是捷豹的不擅长,但捷豹拥有着同级别车型几乎没有的精致和轻奢,这是它的资本。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。