我已授权

注册

欲做同级霸主? 长安E-Rock将于广州车展首发

2019-11-11 10:14:48 盖世汽车网 

自2009年起,中国已连续数年成为全球最大的汽车市场,从中反映的无疑是汽车工业的重要性,而在多年的发展过程中如何掌握核心技术、如何提升品牌形象、如何走出去,成为了国产品牌的目标,当然如今有不少国产品牌已经做到了,长安汽车(000625,股吧)便是其中之一。

伴随着车市寒冬的降临,长安汽车总算搭上了“金九银十”的末班车,在今年10月其品牌总销量达到123713台,环比、同比均增长了6.6%,致使今年1-10月长安系中国品牌汽车累计销量突破百万台。其中最大的功臣莫过于CS75车系,该系列车型的销量继9月之后再次突破两万台,同比增幅达到了68.2%,而今年新上的CS75 Plus作为长安汽车“创新创业计划”战略下的重磅车型,凭借着颜值、性能、科技配置方面的优势,在10月售出了17428台。我们不难看出长安汽车的销量在车市寒冬中逐渐开始回暖,紧接着在新能源领域的加码成为了下一个目标,日前长安汽车发布了旗下全新紧凑级纯电SUV的官图,新车命名为E-Rock,将于今年广州车展正式亮相。

从设计上来看,新车是基于CS55 Plus燃油车型打造而来的,前脸部分依旧运用了家族式的倒梯形进气格栅,不过内部为封闭式设计,进一步提升了整车的纯电动气息,而两侧的车头灯与格栅紧密相连,造型犀利,辨识度极高。车身侧面加入了些许流畅的线条以修饰肌肉感,而C柱与双色铝合金轮毂的加持使得新车看上去颇有几分运动。

内饰方面,E-Rock融入了大量科技化元素,液晶仪表与中控液晶屏连为一体,带来了强烈的视觉冲击,而下方的空调出风口扁平修长,周围还结合了新能源车专属的蓝色部件进行装饰,使得整个内饰看上去不显单调,除此之外全新的挡把造型也为内饰所营造出的科技感起到了画龙点睛的作用。至于动力方面,新车将搭载一台最大功率为218马力的驱动电机,并配备了一组三元锂电池,根据此前的官方消息显示,该车的最大续航里程或将达到605km。

电动化成为了汽车行业的一大趋势,近几年我国的新能源汽车发展速度非常快,年销量占全球50%以上,长安汽车此时加码新能源领域无疑是顺应市场趋势的最好证明,纵观该品牌旗下在售的纯电动车型,SUV领域只有CS15 EV一款,且竞争力相对薄弱,E-Rock的到来将进一步丰富长安汽车的产品矩阵,那么它的市场前景如何?目前国内在售的纯电动紧凑级SUV车型为数并不多,且续航里程普遍落在了400km~500km之间,突破“五百大关”的除了宋Pro新能源、小鹏汽车G3和威马EX5之外,似乎很难找出第四款,而E-Rock的续航里程或将达到605km,毫无疑问在竞争本就缓和的纯电动紧凑级SUV市场是非常有优势的,当然最后的售价也将成为一大关键所在,不过考虑到长安汽车一向以性价比刺激消费市场的作风,未来E-Rock的价格或许会很有诚意。

伴随着车市寒冬的降临,长安汽车总算搭上了“金九银十”的末班车,整体来看,长安汽车的新产品、新技术快速迭代将不断增加市场竞争力,而E-Rock作为长安汽车在新能源领域的又一筹码,凭借着出色的产品力,未来想要博取市场恐怕不算难事。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。