我已授权

注册

东风启辰发布全新智能化造车体系 首款车型启辰星亮相

2019-11-24 01:57:32 和讯汽车 

  11月22日,东风启辰发布全新智能化造车体系——VSA智能模块架构,该架构集灵活性与前瞻性两大特点于一身,涵盖VSA-L(中大型平台)、VSA-C(紧凑型平台)、VSA-E(电动车平台)三大平台矩阵,以智能模块化平台解决方案,带来智能化、高效能、操控性、舒适性和安全性五大全新造车特性。

启辰星

  近年来,汽车行业结构调整,消费持续升级,市场焦点逐步转移至先进核心技术的竞争当中。东风启辰立足于多年的造车积淀,传承“雷诺-日产-三菱”联盟优势,为中国消费者专属打造的智能化造车体系——VSA智能模块架构。未来,VSA智能模块架构将以“星”为起点,导入一系列全新车型。

  智·领未来,可迭代升级的前瞻性智能布局

  基于对汽车智能化、网联化发展趋势的深入洞察,启辰VSA智能模块架构采用了前瞻的电子电气系统架构布局,可全面匹配快速迭代的智能网络与智能驾驶,未来将全面适配5G/V2X时代的自动驾驶功能,可实现车、家,甚至生活方方面面的高速链接,带来更加智能、便捷的用车生活。同时,VSA智能模块系统严格按照国际标准流程进行自动驾驶功能开发,将逐步带来L2乃至更高级别的自动驾驶,覆盖全场景智行体验。

  动·由芯生,高效节能的全动力布局与设计优化

  为打造澎湃而又节能的驾驶体验,VSA智能模块架构全面适配三极联盟体系内高性能发动机,包括自然吸气、涡轮增压等传统燃油动力,以及混动、纯电等新能源动力,实现行业领先的全动力布局。同时,东风启辰通过采用轻量化材料、行业领先的空气动力学设计,并搭载iBooster智能电控制动系统,整合多种先进技术,在提升驾驶快感之余,有效降低油耗及能耗,为中国消费者带来更加高效节能的移动出行体验。

  驭·行无界,兼顾安心与乐趣的操控性

  为适应复杂、多样的道路情况,通过多项适应中国路况的底盘技术优化升级,打造了兼顾安心与乐趣的驾驶体验。VSA智能模块架构的底盘系统,可实现多类型悬架的灵活适配,并搭配更先进的EPS技术、底盘安装布局,带来车辆行驶稳定性与动态刚性的全面提升,将提供更加精准的指向性,更加稳定的弯道及直路表现,同时满足中国消费者安心与操控乐趣两大基本需求。

  尊·享款待,媲美豪华品牌的乘坐舒适性

  为给中国消费者打造越级享受,VSA智能模块架构通过先进的技术手段,构建车宽、前后悬、轴距可调的灵活结构,实现同级领先的大尺寸车内空间与后排膝部空间,满足前后排驾乘人员的空间需求。此外,东风启辰还通过增加遮音及吸音材料应用等多项技术手段,带来领先同级、媲美豪华品牌的整车NVH静谧性;采用符合人体工学设计的前后排座椅,给予驾乘人员充足的支撑性和包裹感,于细节之处尽显关怀,实现极致舒适的乘坐体验。

  安·全守护,贴身保镖级的全方位安全屏障

  在中国消费者关心的安全方面,VSA智能模块架构采用高强度、高刚性车身和完善的安全装备,为消费者打造一道贴身保镖级的全方位安全屏障。包括融入了多项独有的、经得起严苛考验的受力结构,且整车高强钢使用比例高达94%,结合更先进的焊接工艺,将提供国内领先的车身安全防护,给消费者时刻安全的驾乘保障。安全配置上,除了全面安全驾驶辅助系统,该架构所有产品将标配自锁式锁舌安全带与六安全气囊的配备,构建主被动安全双重保障体系,带来行业领先的安全守护。

  随着启辰星与VSA智能模块架构的到来,东风启辰进一步完成了整体产业链的全面升级,为品牌下一段的加速向前打下了扎实的根基。作为VSA智能模块架构下诞生的首款车型,A+级SUV头等舱——启辰星亮相本次车展,并将于2020年一季度上市。

启辰星

  启辰星用心打造四大核心卖点,拥有48项技术亮点,以VIP48作为核心产品标签。

  启辰星搭载了48V轻混增压动力系统,集加速助推、能量回收、滑行停机、怠速再启动等于一身,实现舒适畅快驾驶与高效节油的双重享受;专业舒适的底盘调校,针对中国用户特别在意的高速及弯道动态性能调整,实现操控性和舒适性的平衡;配合Zone Body区域车身结构、乘客舱高强钢94%占比等超五星被动安全设计,令驾乘更为安心、舒心。

  外观上,启辰星采用V-Galaxy星空家族前脸,镶嵌66颗立体星钻;双子星LED大灯创新引入星空阵列式灯带布局,有效拓展视觉宽度,搭配流水动态迎宾灯,融贯一体呈现大美之姿;全新星级车标,焕新品牌形象。

  启辰星车身流畅的高肩线贯通周身,完整舒展的饱满型面,镀铬窗线简练优雅,天幕式全景天窗。

  启辰星拥有2756mm的超长轴距和1905mm同级最大车宽,以及全平后排地台,构建出越级的超大驾乘空间和储物空间。

  整车配备了零重力座椅,模拟太空零重力状态,参考人体曲线和体压分布开发,给予人体与脊椎最大的缓冲与连续支撑,有效降低疲劳。副驾驶席更有具备带有腿托、腰托的女王副驾座椅,主副驾皆具备座椅加热、按摩等功能,悉心考虑乘客的多种个性化需求。主驾一键休闲、后排护颈航空头枕等休闲功能,自动净化空调系统、高保真12扬声器音响系统等环境控制。

  

启辰星

  启辰星配置了15.6英寸全面屏智能中控,以及12.3英寸全液晶仪表盘。搭载东风启辰联合百度开发的CCS4.0启辰全新车联网系统,提供智能物联、汽车云支付、组队通信、AR实景智能导航等多项先进智能交互服务;其语音交互系统,率先实现具备粤语方言识别功能的四音区语音交互,支持全应用场景语音控制,并具备声纹ID识别功能,在便利性基础上充分保证了安全与隐私,结合智能辅助驾驶系统,以智趣科技带来轻松无界的行车体验。更以标配的BOSCH ESP 9.3系统、包括主动安全保障组合、多场景启动组合等在内的13项主动安全辅助功能,充分保障了驾乘人员的平安出行。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。