我已授权

注册

广汽本田重磅出击2019广州车展 VE-1开启“电动化哲学”新时代

2019-11-28 04:38:31 每日经济新闻 

11月22日,第十七届中国(广州)国际汽车展览会如约而至,广汽本田携Honda、Acura、理念三品牌全车系产品闪耀亮相2.2号展馆。全新战略中级SUV皓影(BREEZE)领衔,T动力、混动家族和热销车型强势出展,广汽本田全新服务品牌主张——“FUNLINK创享车生活”重磅发布,树立面向未来的全新服务标准,引发业内高度关注。

值得一提的是,在政策和市场的双重推动下,我国新能源汽车产业已经从导入期迈入成长期,而纯电动车更是成为新能源车市场上的发展主力。广汽本田前瞻洞察到中国汽车市场发展趋势,在10月21日正式推出了广汽Honda首款纯电动SUVVE-1,以一系列令人耳目一新的电动化事业举措,开启了广汽本田新事业的起点。

“电动化发展是行业的需求,也是顾客的需求,所以电动化事业对于广汽本田来说,非常重要。”广汽本田汽车有限公司执行副总经理郑衡表示:“VE-1价格,加上WOWSTATION的创新售后服务模式,相信VE-1在市场具有很高竞争力。”

VE-1打造全新电动化哲学

众所周知,中国是世界最大的新能源车市场,但市面上大多数电动车主要追求续航距离和速度等各种参数极限,兼顾实用性和时尚性的电动车不多。在这种形势下,广汽本田希望推出一款兼顾实用与时尚、同时能为顾客带来丰富驾驶乐趣的EV车型。

与此同时,广汽本田还打破了以往的思考模式,进行了跨领域垂直整合,重构新的产品和用户价值链,研究全新的用户体验,打造跨领域用户价值圈和全新的电动车生活方式,并形成了广汽本田电动化哲学。

通过CONNECT(共享互联)、SECURE(安心保障)、BENEFIT(增值获益)、FUN(倍至乐趣)四大价值优势,为用户提供了全新的人车体验。

据了解,VE-1在外观上延承了全球车型缤智(VEZEL)的动感基因,采用“SportyDynamic”造型设计理念。充满张力的前脸自带蓝色装饰条,科技感十足,晶钻LED前大灯设计凸显时尚感。

同时,其内饰秉承“AdvancedTEC”设计理念,车内多处融入了净蓝元素,进一步凸显VE-1纯电的身份。8英寸彩色智能屏集成Carlife智能互联系统,支持Android和iOS双操作系统。

值得一提的是,VE-1首次导入拥有独特魅力的本田SPORTEV技术,动力系统由高效率永磁同步电机、大容量电池包、高集成化配电系统组成,电机最大功率120Kw,最大扭矩280N·m,0-50Km/h加速低于4秒,NEDC综合工况续航里程可达401Km,很大程度上降低了消费者对续航里程的焦虑。

实际上,只有全新的产品力还不够,广汽本田还专为该产品打造出全新价值服务体系——WOWSTATION,广汽本田不仅为VE-1配备了贴心的保修政策,还特别打造出惊喜的增值服务,推出“e路无忧”服务套餐,开启了电动化事业的创新举措。

据悉,“e路无忧”服务套餐包含了一年两次基础保养、一年一次动力电池检查和全车检测以及一年三次的充电服务,新用户使用购车时赠送的WOWSTATION积分即可免费兑换。用户可以享受到比燃油车更加全面的整车检查,确保自己的爱车时刻处于良好的状态。

VE-1助力广本持续爆发

车市寒冬下,传统销售旺季“金九银十”亦黯然失色。据乘联会数据,10月份国内狭义乘用车市场销量达184.3万辆,同比下降5.7%。但就在大环境如此低迷的状态下,广汽本田依然表现坚挺,发车和终端累计销量同比双增长,其中10月销量达6.5万辆,使广汽本田成为10月在华销量少数逆市增长的日系车企。

其中,广本T动力家族1-10月累计销量强势突破36万辆,占到整体销量的57%以上;混合动力家族1-10月也实现了累计销量5.1万辆,处于快速增长阶段。

如今,汽车行业正处在“智能化、电动化、网联化”的风口,新生代消费者接掌市场话语权,企业要想赢得市场,必须始终保持与消费者同步沟通,应变而变。正如广汽本田汽车有限公司执行副总经理郑衡所言:“在企业稳健经营、按自身节奏有条不紊发展的趋势下,广汽本田将始终坚持开放、务实、以用户为中心的创新实践,在全领域持续巩固强化,夯实企业综合体系力,及时应对行业挑战和新生代消费需求的更迭,始终以自信的态度迎接全新的市场竞争格局,让梦走得更远。”

随着首款纯电动SUVVE-1的推出,广汽本田在新能源发展道路上迈出实质性的步伐,为消费者提供了更多元化的用车选择。

有数据显示,目前市场上大多数小型纯电SUV的目标用户,其驾车出行需求均在400KM左右,而对于VE-1而言,即便是在冬季,其高效实用的电池也完全可以保证这一续航里程,加之产品性价比等因素,VE-1将为广汽本田的电动化梦想蓝图再添浓墨一笔。文/万戈

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。