我已授权

注册

FCA与PSA或已签订合并协议 东风汽车集团持有的PSA股份降至4.5%

2019-12-18 11:55:08 盖世汽车网 

(图片来源:PSA官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,PSA董事会及FCA星期二(12月17日)分别在会议上宣布将批准一项具有约束力的合并协议,合并后市值将达500亿美元。

PSA与FCA六周之前宣布计划组建全球第四大汽车制造商,重塑全球汽车产业。而此次合并也将帮助双方应对全球汽车行业正面临的挑战,包括汽车需求量的下滑,以及为应对严苛的排放法规,在新能源汽车研发领域所面临的高昂成本等。但双方均拒绝对此进行回应。

知情人士表示,FCA此前曾透露,合作双方将于周三早间(12月18日)正式公布该合作协议。随后,双方将在同一天晚些时候举行电话会议,进一步披露合作的细节。

东风汽车集团目前持有PSA约12.2%的股权,据悉,合并之后,东风汽车(600006,股吧)集团的股份将会降低到4.5%,而此举也是为了使合并一事尽快得到监管部门的批准。根据PSA董事会星期二批准的协议,FCA旗下的机器人生产子公司柯马(Comau)将会继续保留在合并后的集团内,而不是10月份所计划的被剥离出去。合并后的集团将会评估如何利用柯马的价值。

家族的支持

知情人士透露,在举行会议之前,实体代表人标致家族、Etablissements Peugeot Freres(EPF)和FFP一致批准合并计划的谅解备忘录。

据悉,FCA与PSA预计在2020年年底完成协议签订,而组建的汽车集团年销量有望达到870万辆。届时也将成为仅次于大众集团、丰田汽车和雷诺日产联盟的全球第四大汽车集团。而仅在六个月之前,FCA拒绝了PSA法国竞争对手雷诺集团的合并请求。

合并之后,FCA或使用PSA更多现代化的汽车平台,帮助其满足新的排放法规要求,而专注于欧洲市场的PSA将从FCA美国业务中受益。然而,此次合作交易仍然面临监管部门的严格审核,意大利政府、法国政府及工会均担心合并之后可能会导致损失就业岗位。

合并之后,PSA的唐唯实将担任新集团首席执行官一职,而来自意大利阿涅利家族 的John Elkann将担任新集团的主席。据悉,阿涅利家族一直通过控股公司Exor实现对FCA的掌控。新集团成立之后,旗下将囊括菲亚特、Jeep、道奇、Ram、克莱斯勒、阿尔法罗密欧玛莎拉蒂、标致、DS、欧宝和沃克斯豪尔等品牌,能够面向大众及高端乘用车市场,以及卡车和轻型商务车等领域提供产品。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。