注册

广汽丰田牵手高德地图,汉兰达百万纪念版搭载A+box智能出行方案

2020-09-25 11:11:52 大京网 

9月24日,广汽丰田与阿里巴巴旗下高德地图展开合作,即将上市销售的汉兰达百万纪念款将搭载高德A+box一站式智能出行解决方案,会在近期陆续到达丰田4S店。

汉兰达作为国内SUV的标杆级产品,累计销量即将突破百万,为纪念这一里程碑,广汽丰田将特别推出百万纪念版新车型。

汉兰达百万纪念版不仅增加了专属主题LOGO及其它的限量元素,整车配置更是全面向智能化升级,其中最大的亮点是其智能在线多媒体导航系统全面接入高德地图提供的A+box一站式智能出行解决方案。

A+box一站式智能出行解决方案整合了阿里巴巴旗下高德地图、天猫精灵、阿里云等多个业务在智能出行、内容生态、语音服务、计算机视觉等方面的核心技术能力,将相关内容生态和服务能力以低成本和高效的方式赋能到广汽丰田汉兰达的智能交互系统中。

具体来说,A+box一站式智能出行解决方案是软硬件一体化的综合解决方案,它自带4G网络、8核CPU+2G内存具有车规级强劲的AI算力、支持在线OTA与原车无损连接。解决方案中包含高德地图智能导航服务、天猫精灵语音助手、阿里集团开放服务生态的海量多媒体娱乐内容、车主服务、IOT智能家居等。

比如很多人在驾车时,即使开着地图导航,可能也会在立交桥上认错路口,在高速路上错过匝道,或者不知道该何时并线A+box一站式智能出行解决方案,不仅保留了高德丰富的地图数据和专业的导航能力,更有对车载使用习惯的全新设计,包括动态推演算路、多方向路况、智能红绿灯、智能通勤、AI意图导航等。

以A+box一站式智能出行解决方案中提供的AR实景导航及ADAS功能为例,车主通过自主搭配行车记录仪可以获得“所见即所行”的沉浸式导航体验。AR导航还能对过往车辆、行人、车道线、红绿灯位置以及颜色、限速牌等周边环境,进行智能的图像识别,从而为驾驶员提供跟车距离预警、压线预警、红绿灯监测与提醒、前车启动提醒、提前变道提醒等一系列驾驶安全辅助,带来比传统地图导航更加精细、更加安全的服务体验。

在车内交互场景中,A+box一站式智能出行解决方案还支持多模态交互,天猫精灵语音交互的专业能力,支持系统级全局语音控制、多场景免唤醒词、one-shot一语即达、主动式对话、上下文多轮对话等多项功能。比如用户直接说出“找一家附近人均200元以上的日料店”或是“国贸附近1000元以上评分高的五星级酒店”这样的复杂指令,系统就能准确识别并给出符合条件的结果。此外,A+Box内置了最新版高德地图车机版、天猫精灵等阿里巴巴生态服务体系,将不同车载服务之间的充分打通,不用在App之间不断跳转切换,带给用户更畅快体验的同时,切实保障行车安全。

整合阿里开放服务生态和众多生态合作伙伴的海量多媒体内容,A+box汇集了千万级正版音乐曲库、高品质音乐在线随心播放、海量高品质网络电台,和上千家头部内容合作方的有声读物内容,从儿童教育到商业财经,全方位精品内容可供用户任意选择。智能算法还可针对用户偏好进行个性化内容推荐,满足用户行车场景的各类娱乐需求。

高德地图副总裁、汽车业务中心总经理韦东表示:“智能化车载服务已成为用户购车时的重要参考,但对车企来说,市面上低成本、可落地的一站式智能化方案却并不多。高德A+box坚持以用户为中心,聚焦语音、导航、音乐内容体验,发布至今已迭代12版,彻底改善了传统车机更新迭代慢的问题。面向未来,高德希望利用自身在出行领域的积累和阿里巴巴生态能力,携手合作伙伴,资源共享、优势互补,为用户带来智能车联新体验。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。