注册

挑战谷歌 大众自研大部分自动驾驶软件

2021-02-03 10:01:56 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,2月2日,大众集团旗下奥迪品牌负责人、大众管理委员会负责研发的成员Markus Duesmann表示,大众计划自主开发自动驾驶汽车所需的大部分软件。但是,大众并不拒绝在某些领域内与其他企业达成合作。

ID.3(图片来源:大众)

Duesmann在一次行业活动上表示:“但是未来我们会独立完成大部分软件开发。”在被问到大众是否会将Alphabet旗下的谷歌作为软件开发的标杆时,Duesmann表示大众希望其软件至少可以与谷歌的自动驾驶软件处在同一水平上。他补充说:“我们接受这样的挑战。”

戴姆勒和大众都正在开发自己的自动驾驶汽车操作系统,从而确保他们有机会在电动汽车数据领域与苹果和亚马逊等大型科技企业竞争。尽管外界呼吁大众与竞争对手进行合作,但是至今为止,该公司依然计划独自开发自动驾驶软件,并且强调了他们作为全球第二大汽车制造商的地位。

Duesmann表示:“我们的规模足够大,因此我们从一开始就只想和自己合作。”他还指出,大众有信心能够在软件开发方面设定新的标准。Duesmann声称,如果其他公司想要加入这些标准,他们也有可能加入进来。

大众此前成立了一个名为Car.Software.Org的新部门,该集团的所有软件都将被整合到这个由5000人组成的部门中,该部门负责VW.OS操作系统的开发。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。