注册

福特投资逾10亿美元升级南非业务

2021-02-03 11:18:31 盖世汽车网 

盖世汽车讯 2月2日,美国汽车制造商福特宣布,将向其南非制造业务投资10.5亿美元,包括升级并扩大其Ranger皮卡的生产规模。

Ranger (图片来源:福特)

福特国际市场集团(International Market Group)运营总监Andrea Cavallaro表示,本次投资旨在将福特在南非的产能从16.8万辆提升至20万辆。他在发布会上表示:“这是福特在南非97年历史中进行的规模最大的一笔投资,也是当地汽车行业有史以来规模最大的投资之一。”

除了福特之外,其他一些全球车企也加大了在非洲的生产力度,例如大众丰田日产等,非洲被汽车行业视为一个尚未开发的大型新车销售市场。

福特在南非生产的车辆中,大约三分之一在南非和其他撒哈拉以南的非洲国家销售,其余的车辆则被出口到其他国家。

福特在南非进行的逾10亿美元投资中,其中6.83亿美元将用于其在南非行政首都比勒陀利亚郊区Silverton工厂的技术升级和增添新设施,作为福特-大众联盟的一部分,该工厂还将生产大众的皮卡车型;此外还有3.65亿美元用于升级主要供应商工厂的模具。

生产规模扩大后,福特将在南非创造1200个新的就业岗位,将当地员工数量提升至5500人,此外福特在当地的供应商网络还将增加大约1万个新的就业岗位。Cavallaro表示,福特还计划让Silverton工厂在2024年完全实现能源自足和碳中和。

南非对于其汽车行业有着宏伟的计划,并将该行业视为通过工业化恢复经济增长和降低失业率的关键。南非总统西里尔·拉马福萨(Cyril Ramaphosa)在福特发布会上表示,该公司已经帮助南非引入了12家汽车零部件供应商。他说道:“福特汽车公司就像一朵美丽的花,它吸引着可爱的蜜蜂不断来到这里。”

南非政府的目标是,在投资和税收优惠政策的支持下,2035年时将汽车行业的年产量提高一倍以上,至140万辆,并将本地生产的汽车零部件比例从39%提高到60%。然而疫情对该国的这一目标造成了打击,去年南非的本土汽车销量和出口量都下降了30%左右。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。