注册

奔驰在美排放作弊被查:支付15亿美元和解

2021-03-11 23:19:42 快科技 

纠缠戴姆勒很长时间的排放门事件终于要告一段落了,只是结案的代价着实有点大。

据媒体报道,当地时间周二(3月9日),美国地方法院批准了奔驰母公司戴姆勒与美国司法部、加利福尼亚州空气资源委员会此前达成的和解协议。

根据协议,戴姆勒将支付15亿美元(约合人民币98亿元)来了结美国政府对其曾隐瞒使用排放作弊软件的调查。

根据公布的法庭文件,在去年9月,戴姆勒与美国司法部和加州空气资源委员会达成和解,和解协议具体条款包括根据《清洁空气法》征收的8.75亿美元民事罚款,用于修复作弊车辆和抵消超标排放的5.46亿美元费用。作为和解的一部分,戴姆勒还将向加州支付2.856亿美元。

美国地方法院法官Emmet G. Sullivan指出,经历三年多时间达成的和解方案是公平、合理的,并且符合公众利益。

此外,戴姆勒与美国柴油车车主达成的另一项7亿美元(约合人民币46亿元)的和解方案,也“已经获得初步批准,有望在今年夏天获得最终批准”。

据了解,在去年12月,美国司法部曾表示,和解协议已明确规定戴姆勒将为约25万辆柴油车提供免费维修服务,并彻底解决排放超标问题。

自2015年以来,大众集团在58万辆在美国销售的汽车上安装作弊软件以通过排放测试,因此,该公司在美国受到了严格的审查。

截止到目前,排放丑闻,导致大众公司在车辆改装、罚款和惩罚性赔偿方面损失了逾300亿美元。并且,这一数字还在继续增加当中。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奔驰#排放

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。