注册

彻底告别换挡顿挫!比亚迪宋Plus DM-i革新传统变速箱

2021-03-25 20:51:37 快科技 

今日晚间,比亚迪宋Plus DM-i正式上市,新车共推出4款车型,补贴后售价区间为14.68-16.98万元。

作为比亚迪首款搭载DM-i超级混动系统的SUV,宋Plus DM-i亏电油耗仅4.4L/100km,零百加速时间最快7.9秒。满电满油综合续航里程可达1200km。

比亚迪为何能够在保障超低油耗的同时,又能将宋Plus DM-i车型的动力性能,提升至百公里7.9秒加速的级别?

这主要与宋Plus DM-i,搭载了全球唯一的比亚迪以电驱动为主的混动系统有关。相较于传统燃油车,DM-i系统相同的耗油量,动力性能更强,续航里程更长。

而且车辆的NVH和行驶平顺性更佳,这则又与比亚迪宋Plus DM-i车型独特的驱动结构有关。

宋Plus DM-i没有采用传统AT、DCT双离合变速箱,而是采用了EHS单挡直驱系统的无级变速。

与传统燃油车的AT、DCT双离合变速箱相比,宋Plus DM-i只有一个直驱挡,没有挡位的变化,也就从根本上解决了变速换挡的顿挫问题,带来全新的插电式混动车型,平顺驾驶体验。

这相当于比亚迪宋Plus DM-i车型,虽然是一款燃油插电式混动车,但其行驶体验与电动车无疑。加速轻盈有力,车厢内静谧安静,糅合了燃油车和电动车的优点,共同驱动车辆的行驶。

具体来看,51km续航版车型,0-100km/h加速时间为8.5s,亏电油耗为4.4L/100km,满油满电的情况下,综合续航里程可达1150km。

110km续航版车型,0-100km/h加速时间为7.9s,亏电油耗为4.5L/100km,满油满电的情况下,综合续航里程可达1200km。

此外,在市区拥堵工况下,宋Plus DM-i实测油耗5.0L以内,几乎是同级别燃油车的1/2。

总的来看,在价格、动力、油耗、配置以及外观内饰设计等多个维度,比亚迪宋Plus DM-i车型,都超越了市场上传统的油电混动及其它品牌的插电混动车型。

与日系本田的CR-V(20.98-25.48万元)、丰田RAV4(21.28-24.68万元)等油电混动SUV相比,比亚迪宋Plus DM-i车型相比,行驶综合油耗更低、动力更强、同时还可以上绿牌,免征购置税,更重要的是价格更低、配置更高。

那么,宋Plus DM-i的到来,能够让你心动吗?

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#比亚迪#宋PLUS

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。