注册

小鹏第五代飞行汽车即将发布!

2021-04-19 15:07:11 时代财经 

4月19日,在上海车展首日,造车新势力小鹏汽车举办了新闻发布会。

在发布会上,该公司创始人何小鹏全程独自“Solo”,全面阐述和分享了小鹏汽车从技术、品牌、到最新产品(P5)以及在飞行汽车领域的最新进展。

小鹏汽车第四代旅航者X1 图源:时代财经

“在我们2014年刚刚开始创业的时间,就将智能电动车其中“智能”这两个字,划为最重要的时代”,“今年预计整个公司人数将超过1万人,其中2000人是在智能化研发领域,我们每年投入20亿的研发费用”,在发布会上,技术出身的何小鹏多次表示了其对于车载智能技术研发的重视。

何小鹏 图源:时代财经

技术的投入也换来了用户的信任。何小鹏透露,截止2021年1-3月,小鹏汽车搭载的自动泊车技术月均使用次数为27.2万,月均避障次数为3.06万,平均耗时34.03秒。

图源:时代财经

值得一提的是,面对未来智能电动车竞争格局,“春秋时代”是何小鹏的判断,“智能汽车全新的春秋时代会到来”,他表示。

继4月14日发布小鹏P5后,伴随业界对于P5的关注,何小鹏在产品发布会上也着重强调了P7和P5的不同。

“P7追求极致的造型、极致的美丽、极致的性能,个性非常强烈,而P5追求大的空间,家庭性,以及多场景的智能化,P7和P5是两款追求不同的车”,何小鹏指出。值得一提的是,继小鹏P5在4月14日首次亮相后,本次发布会小鹏汽车也宣布开启预定阶段。用户通过99元的订金,将专享优先提车权以及终身超充免费、专属家用充电桩等权益。

此外,另一款吸引眼球的产品是,何小鹏公布了在飞行汽车领域的最新进展。自2017年第一代单人原型机发布以来,该公司在飞行汽车领域的探索逐渐深化。截止目前,小鹏汽车已发布第四代旅航者X1产品。

飞行汽车发展历程 图源:时代财经

性能方面,作为小鹏飞行家族的“职能担当”,X1最大飞行高度可达1000米,速度约130公里/小时,空机含电池重量160KG,最大起飞重量420KG,规划应用于个人出行、应急救援、个人娱乐飞行活动等场景。

此外,需要关注的是,可载两人的飞行汽车第5代旅航者X2也将于今年三季度正式发布。

随着飞行汽车的发展,小鹏汽车也正逐步将其车载技术与飞行器进行深度交融。

“目前,我们在飞行汽车领域将与小鹏汽车的技术进行更深度的耦合,包括自动驾驶、超级充电等技术都将应用在飞行汽车上,后续我们将透露更多的信息”,何小鹏表示。

值得一提的是,据负责开发小鹏飞行汽车的内部人士向时代财经介绍,目前小鹏汇天团队人数近150人,今年团队规模将突破500人。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。