注册

数据显示:3月份中国新能源汽车产量为21.6万辆 销量为22.6万辆

2021-04-19 17:41:34 TechWeb 

【TechWeb】4月19日消息,据国外媒体报道,中国汽车工业协会(CAAM)的数据显示,2021年3月,中国汽车制造商共生产21.6万辆新能源汽车,其中包括18.2万辆电动汽车和3.4万辆插电式混合动力汽车。

在销量方面,2021年3月,中国汽车制造商共销售22.6万辆新能源汽车,其中包括19万辆电动汽车和3.6万辆插电式混合动力车。

中国汽车工业协会表示,今年第一季度,中国新能源汽车产量为53.3万辆,销量为51.5万辆,分别同比增长3.2倍和2.8倍。

目前,新能源汽车正成为炙手可热的“香饽饽”。除了三大造车新势力外,百度、小米等今年先后宣布进入新能源汽车领域。

新能源汽车包括四大类型:混合动力电动汽车(HEV)、纯电动汽车(BEV,包括太阳能(000591,股吧)汽车)、燃料电池电动汽车(FCEV)、其他新能源(如超级电容器、飞轮等高效储能器)汽车等。

特斯拉是电动汽车领域的领导者,自从进入中国市场以来,该公司一直是中国最受欢迎的电动汽车品牌之一。

今年3月份,该公司CEO马斯克表示,从长远来看,中国将成为特斯拉最大的市场,也是特斯拉生产最多车辆、拥有最多客户的地方。(小狐狸)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。