注册

英国宣布将在今年年底前允许无人驾驶汽车上路

2021-04-29 11:25:34 TechWeb 

【TechWeb】4月29日消息,据国外媒体报道,英国交通部周三宣布,将在年底前允许装载自动车道保持系统(Alks)的汽车上路,自动驾驶速度不得超过每小时60公里。

交通运输部将ALKS定义为“使车辆能够在单车道上自行行驶,同时保持驾驶员在需要时能够轻松安全地控制的能力”。根据交通部的说法,这项技术可以提高道路安全; 85% 以上的交通事故中,人为失误是影响因素。在交通缓慢的时候,司机可以通过汽车内置的屏幕阅读报纸或观看电影,这种方式使用自动车道保持系统(Alks)技术,使汽车保持在车道上,与其他车辆保持安全距离。

英国汽车制造商和经销商协会首席执行官迈克·霍斯表示自动驾驶技术可能在未来10年内预防47000起严重事故,挽救3900人的生命。

新规则的推出是对《公路法》修改的一部分,这将“确保安全和负责任地使用这一技术的第一波”。关于这些改革的磋商将于5月28日结束。

运输部预计,从更长远来看,自动驾驶技术将有助于缓解城市地区的拥堵(从而减少排放) ,提高效率,改善公共交通服务的可及性,到2035年,将在英国创造约38,000个就业机会。

同时,交通部门也呼吁大家谨慎行事。该汽车集团总裁埃德蒙 · 金说: “毫无疑问,车辆安全技术可以拯救生命,但司机也不应该在飙车的时候手离开方向盘。不过,汽车制造商和贸易商协会(Society of Motor Manufacturers and Traders)表示,政府的声明是向前迈出的关键一步。

SMMT首席执行官迈克·霍斯(Mike Hawes)说:“Alks等技术将为未来更高水平的自动化铺平道路——这些进步将释放英国成为世界领先者的潜力,在确保我们道路安全的同时,创造必要的就业机会。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。