注册

火灾加暴雪打击芯片厂!大众:未来几月“抢购芯片”是大众首要任务

2021-05-03 08:17:07 快科技 

对于当前全球汽车厂商来说,怎么也不会想到,会因为一个不起眼小小的“芯片”,而造成汽车大停产。

雪上加霜的是,本来汽车芯片产能就受限,但是芯片制造厂商还相继遭遇了火灾、雪灾等不利因素的影响,使得芯片供应更进一步艰难。

据媒体报道,大众汽车的同名品牌负责人周六表示,预计未来几个月汽车行业的半导体供应仍将紧张。

大众品牌首席执行官兼汽车制造商管理委员会成员Brandstaetter表示:“我认为形势将继续紧张。”他说,汽车芯片制造商瑞萨电子的一家工厂发生火灾,再加上德克萨斯州的暴风雪影响了工厂生产,导致生产实际上处于闲置状态。

Brandstaetter表示:“未来几个月肯定会感受到影响 。”他补充称,大众汽车采购特别工作组正日夜不停地处理这一问题,该问题仍是大众汽车管理层的首要议程。

此前,大众汽车就已透露过芯片供应不足的影响程度,大众汽车CEO赫伯特迪斯在大众2020年财报会议上表示,芯片短缺使大众汽车今年在全球市场减产高达10万辆。但如今来看,芯片供应情况没有丝毫明显缓解,大众汽车所遭遇的影响,可能远不止10万辆那么简单。

在中国市场,大众汽车同样受到芯片短缺的影响。受芯片短缺影响,4月份一汽-大众奥迪将减产30%,减产将在两周左右,涉及A4L、A6L和Q5L等车型。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。