注册

招银国际:中国新能源车未来将获巨大增长 造车新势力三强被力荐

2021-05-04 00:28:59 快科技 

日前,招银国际发布最新研报表明,中国的新能源车市场在未来5-10年将具有巨大的增长潜力。

据其测算,国新能源汽车市场2021-2025期间销量年均复合增长率为34%,渗透率将从2020年的5.4%翻了两番至2025年的20%。

而在此市场中,蔚来汽车(NIO.US)、小鹏汽车(XPEV.US)和理想汽车(LI.US)凭借其成功的产品、先发优势以及良好的融资能力,正在引领汽车电动化浪潮。

同时,其表示,中国新能源汽车2021-2025年间销量年均合复增长率将达到34.2%,这与补贴政策的延长,以及双积分政策的推动等利好政策有关。预计中国新能源汽车的销量将在2021年同比增长40.1%至192万辆。

在此过程中,国内的造车新势力三强,也正朝着各自的目标稳步前进。三家造车新势力,能够在强手如云的市场中脱颖而出,与其核心优势密不可分。三者都有合适的产品车型推出节奏;强大的融资能力;以及差异化的市场定位。

具体来看,蔚来汽车定位豪华品牌,提供优质服务同时打造优秀的用户社区文化。小鹏汽车在自动驾驶领域处于领先地位。理想汽车在精准产品定位和成本控制方面表现出色。

截止2020年底,三家新势力分别拥有300-420亿元人民币的现金储备。并认为三家新势力目前在竞争中处于有利位置,未来将花费更多的精力和资源来增强各自领先优势。

此外,鉴于其未来5-10年的巨大增长潜力,招银国际首次给予中国新能源汽车行业“优于大市”评级。

并且给予蔚来汽车 / 小鹏汽车 / 理想汽车的目标价分别为46.32美元 / 43.12 美元/ 37.73美元。根据目前的估值和股价上升潜力,将理想汽车作为行业首选。招银国际对此次所覆盖公司的推荐顺序为理想汽车>小鹏汽车>蔚来汽车。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电动车#造车新势力

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。