注册

芯片短缺对车企影响何时缓解?中汽协:或在今年第四季度

2021-05-15 15:14:03 快科技 

近半年以来,受芯片短缺的影响,不少车企只能通过减产甚至停产来过渡。

日前,在中国汽车工业协会月度信息发布会上,中汽协副秘书长陈士华谈到了当下汽车行业普遍关心的芯片短缺问题。

他提到,目前芯片短缺的情况已经多多少少影响到了汽车产业的销售情况,并且会持续影响整个第二季度汽车市场的整体表现,同时他也预测,这一问题或许要等到今年第四季度才能有所缓解。

中汽协方面表示,由于2020年4月汽车产销逐步恢复,低基数带来的高增长影响明显减弱,因此今年4月产销同比增速比上月明显回落。此外,芯片短缺问题也一定程度影响了车企的生产进度。

事实上,关于芯片短缺何时缓解一直都是和业内热烈讨论的话题之一,只是并没有人能说出一个确切的日期。即便是中汽协,也呈现出了在今年的第三季度和第四季度之间徘徊的情况。

截止目前,已有多个海内外车企披露了芯片短缺带来的影响,例如沃尔沃本田通用福特、捷豹路虎三菱等等。

据相关统计,由于受全球汽车业半导体短缺情况持续恶化影响,2021年汽车行业收入损失估计从610亿美元上调至1100亿美元(约合人民币7078亿元)。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#芯片#中汽协

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。