注册

4S店总劝你贷款买车 莫非都是黑心店的猫腻?

2021-05-30 18:00:25 和讯名家 

进到4S店买车,明明可以全款,但是为什么销售却引导您贷款买车呢?这里面有什么隐藏的猫腻么?答案其实非常简单,4S店赚的更多。那消费者们都是如何被套路的呢?往↓看~

贷款可以买更贵的车

对于大部分家用车而言,价格越高,相对品牌方和4S店赚的也就更多。可能预算10万元左右,在4S店的“忽悠”下,发现首付10万元,买一辆15万元的车也不是不行。其实在无形之中,买了更贵的车,花了更多的钱。只是,预支了未来的收入而已。

贷款“灰色收入”更多

假设,某款车裸车10万元,全款买车优惠5000,贷款买车优惠10000。乍一看,貌似贷款买车优惠更大,但是购车时贷款手续费动不动就3000元左右。必须在店内上保险,众所周知,同样的保险,在4S店内上要贵出很多,这两样就已经回本了。

除此之外,还可能要在店内装潢、上牌一条龙、贷款回扣等等。其实消费者花的钱反而更多了,4S店也就赚得更多了。什么叫法律的擦边球?不交这些费用也可以,要么没优惠,要么不卖了。

4S店套路深

部分4S店会在网上挂出特别高的优惠,真正到了4S店之后,会发现要满足N多条件。比如要在店内上保险、店内置换、店内装潢等等。有些4S店还会以此试驾车、库存车销售出去,看似优惠大,特别值。

有所不知,4S店叫库存车、试驾车,其实就是二手车。打开二手车网站,会发现车况接近,但比4S店的便宜的多,而且还没有那些乱七八糟的捆绑。

欺负30秒懂车粉丝没好处:

当然,4S店也不全是黑店。能让消费者更早的开上爱车,确实是好事儿。但君子爱财取之有道,不能打法律的擦边球。小伙伴们可以先购买车,把没发票的“灰色收入”都保留付款证据,等车到手了,工商局走一波,不谢,下期再见。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。