注册

特斯拉召回部分Model 3和Model Y 检查制动钳螺栓

2021-05-30 21:59:13 TechWeb 

【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,前日,特斯拉向部分北美车主发了一封召回邮件:特斯拉美国已对过去三年生产的部分Model 3 和 Model Y进行了自愿召回检查制动钳螺栓。

根据邮件内容称,此次召回适用于在2018年12月至2021年3月之间制造的某些Model 3车辆以及在2020年1月至2021年1月之间制造的某些Model Y型车辆。表示这些车辆中制动钳螺栓固定可能没有达到技术要求。如果不符合要求,螺栓可能会随着时间的推移而松动,极端情况下可能会变得足够松动甚至是分离,从而使制动钳接触到轮辋的内表面。极端情况下,可能会出现异常噪音,并且可能会影响车轮自由旋转,从而导致轮胎失压。

不过,这跟“刹车失灵”没什么关系,据悉,它主要可能导致异常噪音,或者进一步导致胎压损失,不涉及对刹车性能产生影响。并且,据知情人士透露,更多的是生产过程中的装配问题,并不是产品设计本身出现问题。而且目前NHTSA还没有发布正式的召回通知。

另外,本次召回的车辆不涉及中国制造Model 3及Model Y,但涉及少量进口Model 3车型。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。